情感,究竟是一个怎样的存在,我们不也是常常会纠结这个问题么?甚至有的时候,连我们自己,都不知道那些所谓的情感,具体究竟是什么。
就像,或许你对于一个人的喜欢,可能是想要拥有,有一种占有欲,可能是一种执念,满心只念着这么一个人,可能是会选择放手,因为那是对那个人而言,最好的结局,还有可能是默默守候着,等待着命中注定的那一刻。缘分,常常在不知不觉中到来,如果说有些事情不是命中注定的话,那还真的有些说不过去了。我觉得这些情感,以及行为,都可以被叫做喜欢,喜欢分为很多种,每种形式,或是表达方式都因人而异罢了。
如果说,你可以分得清自己的情感是哪一种的话,那你倒也可以算得上是一个不糊涂的人,因为你清楚的明白,自己想要什么,自己想做什么,一切都明了而清晰,或许,这也是一种幸运。
那么,你可曾听说过嫉妒?你是否知道,嫉妒是怎样的一种情感,不仅仅是羡慕,那已经沦为了是一种变态般的,夹杂着恨意的羡慕了。如毒蛇一般,人心啊,是这人世间最毒最毒的东西。如果你被别人所嫉妒的话,真的非常麻烦,我相信,你们可能在生活中也会遇到那种恶心的人,想起来就不禁作呕,呵,简直就是金马奖演帝,真能演戏,明明内心嫉妒的要死,偏偏面上就是不敢与我撕破脸皮,可笑。我这辈子,或许最恨的一种情感,就是嫉妒。你嫉妒别人也就罢了,你放在心里也行啊,可你非得出来搞事情是想干嘛呢,挑拨离间累不,有意思不,好玩不?你就不怕哪天你的真面目被人揭穿了吗,那你岂不是非常的打脸吗?有的人,永远是那么的可笑,自以为聪明,实际上,拿别人当傻子的人,自己才是傻子中的傻子,不是吗?就恍若一个跳梁小丑,呵,怎样都只是表演,那么我只好看看,你有多嫉妒我了,又有多爱挑拨离间了。
怀念也是一种情感。大家或许都有过,偶尔想起某些事,似乎闪过了某些记忆,但那只是一瞬间的记忆碎片,一闪而过,你似乎努力的想起了些什么,但却又什么都想不起来。你还有可能,会努力的去挽回过去的时光,想回忆那份美好,可是,我想告诉你的是,无论怎样努力,都是物理的挣扎,因为啊,一切的一切,终究都过去了,一切都再也回不来了,无论你多么的怀念。
如果说,人生这一遭,为的就是让我们体会人世间的各种情感的话,那么,五味杂陈,倒也算得上,是一种别样的乐趣。