思考作文400字
独立思考,顾名思义,就是自己内心的思考。独立思考是一项十分重要的技能,它在很大程度上可以帮助我们摆脱一些由于冲动而做出错误的决定。
我曾不止一次地思考过这样一个关于思考的问题:一个人,只要想要可以在任何时候产生思考。虽然都说人是群居动物,但是思考,并不能被代替,这是一种良好的品德,缺一不可。一个爱思考的人,它并不会寂寞,因为它的大脑是丰富的,时刻在运转。一个爱思考的人,他会有很多知识,和他聊起天来,不会无话可说。一个爱思考的人,或许他生活中话不多,但关键时刻,他能带给你最好的处事方法。当我们遇到前文哑口无言无能为力时,才会发现思考的重要性。所以,从现在开始,我们就应该多思考,多学习,为以后奠定基础。
在咖啡馆里可以思考,在卫生间里可以思考,再进食时候咽下一颗米粒开始思考,在面朝大海春暖花开的情况下开始思考,思考是随时随地的只要你愿意。
我们都知道,宇宙是无穷的,而比宇宙更浩瀚的是知识的海洋,所以同学们,从现在开始,去思考,去对事情刨根问底吧!