思考作文
也许是近来输入太少了,总觉得写得东西有点词不达意。
脑中的逻辑变得差了很多,本来就不是很优秀,这阵子更是感觉退步了太多。
以往,写东西之前,脑中就有涌涌不断的词语想法在冲击,如今真的有点词穷的感觉。
即使有想写的东西,可是写出来,就是不对味,难道真的写的少了,语感就弱成了这般。
人还是要有比较的。
以前只觉得追剧只是一种视觉心灵的享受,可是当看到了一些高手追剧写的分析文之类的,真心觉得自己看的是一部假剧。
原来,懂得思考的人,是无时无刻不在思考的。
看的是同一部剧,你看的是颜,是情节,跟随喜怒哀乐,结束了,感叹上两句,也就不了了之,最多就是对喜欢的角色演职人员多了一份关注。
可真正的高手,同一部剧,他们看出的是细节,演技,更有甚者能分析角色心理活动,他们所提供的心理分析,让看过同一部剧的你竟有了更豁然开朗的感受,有的更是能搬出技术贴,写背景,写道具,写行为......
没有对比,就没有伤害。
原来爱思考的人,什么都能成为他们努力提升的对象,优秀从来不是突然形成的。