有时思索生命,想起光阴在弹指间流逝,青春在潜移默化中凋零,生命终将在轮回中走到尽头,不由得茫然。也许,每一个喜欢思索生命的人都会有一时的无奈,因为一切的一切最终都是同一个结局,于是人们总是用不去想,或者只想着短短的一段度过一天又一天。
有时常想该怎样生活,想起生活中的喜怒哀乐,事业中的起起落落,俗事中的对对错错,每个人都是在这样的交替中过着一天又一天,在日起日落中醒来又睡着,在这样的生活中消磨着生命,而这又是最真实的生命内涵。
想了很久,知道必须给自己一个阶段性的答案,不然将一直迷茫,消极下去,不知所措。于是决定顺从天命,于是决定用自以为是宽阔的胸怀来容纳身边的一切,于是决定用不断的压力来激励自己在消极中找到最大程度的积极。
因为没有宗教或其他方式的信仰,所以决定顺从天命,生命是父母给的,时限只能认为是老天定的,那么也就能坦然的面对属于自己生命的光阴。总想自己的心胸能够宽阔,宽阔的可以容纳在我身边的一切,这样我才会有平静的开心,理解身边的一些人,只有在心中藏着越来越多美好的记忆,才能找到一点一滴生活的意义。总是在一瞬间决定做一些似乎是意想不到的事来调动自己所有的积极,其实这些决定我都想过,它们影响着今后的足迹。
觉得自己想的太多的时候,会摇头微笑,但这些都是生命活着时的财富,叫我如何抛弃,如何割舍,叫我如何不去想。