看过《威尼斯商人》吗?太喜欢里面的那段安东尼奥和鲍西娅之间的对话,从没有一段表白如此特别,深深地吸引着我,莎士比亚不愧是英国文学史上不灭的灯火,流传千古。
鲍西娅,美丽,拥有高贵的气质和文雅的谈吐,不少男人为她着迷,她并没有因此而开始轻浮,堕落,她的人格、思想不允许她这样,面对一个个追求者,鲍西娅并没有显出几分喜悦,因为选择幸福的权利被那个时代所谓的教条,法律剥夺了,她在物质上已经很富有了,不是个拜金主义的女孩,她不是葛朗台,拼命地运用各种手段敛财,她只是以想得到一个爱她同样她爱的人,上天还很眷顾这个渴望真挚的爱情的女孩,他把重情重义,对她一见倾心的安东尼奥给了她。
鲍西娅,你不只是漂亮,那个在法庭上智慧果断的你让我无法忘记,像是一朵莲正在含苞欲放,绽放出无限光芒的玫瑰,你的内在美通过你的言语而被折射出来。
女人嘛,你可以不漂亮,但你必须聪明,勇敢,该展现自己的时候,一定要抓住机遇,不为别的,这样你在这世上活得才有意义。