我站在林则徐塑像前,抬头仰望,只见他头戴官帽,身着朝服,右手摸着花白的胡子,左手紧握拳头,放在膝盖上。他端坐在石凳上,眼睛炯炯有神,遥望着大海。
我顺着林则徐爷爷的目光向古老的虎门寨望去。我仿佛回到了1839年6月3日虎门硝烟的日子。我仿佛看到了他一声令下的身影;我仿佛看到了他和成千上万的老百姓一样脸上露出了笑容;我仿佛看到了一群群光着脊梁,赤着双脚的民工先向灌了水的硝烟池里撒盐巴,再把鸦片抛入池内,最后倒下生石灰,顿时,硝烟池内像开了锅一样,散发出股股难闻的气味;我仿佛看到了老百姓们激动得跳哇,叫哇;我仿佛听到了老百姓们的欢呼声响彻虎门上空。
林则徐爷爷,我想对您说:您真是我们中华民族伟大的英雄,我们的好榜样。要不是您带领大家销毁鸦片,我们中华民族也许就不会有今天的美好生活。您带领大家销毁鸦片这一伟大壮举,沉重地打击了外国侵略者的嚣张气焰,让他们知道我们中国人是不可欺侮的,我们也是有反抗能力的。
林则徐爷爷,在这里我真心地说一句:谢谢您,您永远是我们的英雄!