我的家乡在嘉善,那儿风景秀丽,还有许多公园,其中我最喜欢的也是最有名气的,就是泗州公园啦!它的一年四季更加美丽了,不信,我给你说说。
春天,春姑娘迈着脚步,来到泗州公园。她的手里拿着一盒颜料,也不知道她在哪儿买来那么神奇的颜料:她把绿色给了柳树和小草,柳树小草们一个一个都变得绿油油的;她把黄色给了油菜花,油菜花立刻变得金灿灿的,露出了笑脸;桃花妹妹可挑剔了,给她蓝色,不要,给她黄色,不要……给她红色,她说:“要是能淡一点就好了。”于是,春姑娘给了她粉红色,她这才心满意足地笑了。
夏天,夏姐姐来了,她可调皮了!一会儿东躲西藏,一会儿上窜下跳。据说,只要是夏姐姐去过的地方,那里就会变得很热。不过,树木到了夏天就长得葱葱茏茏,正好可以给我们乘凉。荷花妹妹热得不行,倾侧在荷叶上,真是红花配绿叶,美丽极了!
秋天,秋姑姑来到公园,她叫风婆婆把黄叶吹下来,自己把黄叶捡起来,做成了一封封信,我想,信的内容一定是这样的
亲爱的人类
你们好,我是秋姑姑。你们有没有发现炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了?如果发现了,请想一想有什么变化吗?如果知道,不用说,我知道你心里在想什么。
秋姑姑
到时候,你一定会发现你的周围有这样一封信。
冬天,冬爷爷带着雪娃娃来到泗州公园。但雪娃娃跳到摩天轮上,开开心心地玩起了摩天轮。冬爷爷怎么也找不到这些雪娃娃。冬爷爷来到摩天轮旁,只见一个一个雪娃娃轮流出现在冬爷爷面前,冬爷爷看得眼都花了。最后,他只好带一些文静的雪娃娃来,没过一会儿,泗州公园就变得白茫茫的了。小朋友们穿着衬衫出来玩:“哇,好冷呀!”他们连忙回家换了一件棉袄出来。
泗州公园一年四季都特别美,我爱泗洲公园!我更爱我的家乡——嘉善!