四年一度的世界博览会,在20xx年来到了我国重要的经济地区——上海。今天,爸爸和妈妈带着我就来到了这个知识与科技互相结合的海洋。
天空下着毛毛细雨,我们一家坐着地铁,来到了上海世博园的入口。一进大门,我们全家都惊呆了:在我们的正前方向就是将世博园一分为二的世博轴。而在世博轴的正右方就是雕梁画栋、雄伟壮观的东方之冠:中国馆。
我们继续向前走,来到了世博园的B区域。在那里经过一个半小时的排队我们来到了美丽的澳大利亚馆。从中我了解到了澳大利亚馆的主题是畅想之洲。而澳大利亚馆醒且的外表和颜色不但呈现出了澳大利亚的远古景观,也同时展现了精妙的现代城市设计水准。澳大利亚国家馆的外部是由特殊合金钢做成的,随着上海世博会的开展,国家馆的外观颜色将会呈现出渐变效果!橙色逐渐由浅变深,最终变为浓重的红赭石色,令人联想到澳大利亚内陆的红土。在澳大利亚国家馆里我最喜欢的是可以转动的立体电影。尽管只有10分钟,但是那高低起伏,错落有致的屏幕和那在屏幕中央来回交换的道具,真是让我看得兴高采烈不亦乐乎。我对妈妈说:“妈妈现在的科技可真发达呀!”妈妈自豪的说:“那当然,现在的世界科技可是厉害了。”从澳大利亚国家馆出来后我意味深长,决定再去看几个馆。
很快,我们又来到了德国国家馆。德国国家馆的主题是和谐城市。从展馆外部开始,德国风情就展现得淋漓尽致。开放状的建筑外形轻盈而飘逸,似乎在向参观者们发出真挚的邀请。德国国家馆是由四个不规则图形的建筑组成,乍看失之于稳,但构建成一个整体便显相辅相成,且给人以灵动飘逸之感。总之德国国家馆真是太棒了,我惊喜的对妈妈说:“德国馆的科技水平好像比澳大利亚还要厉害。”“那是肯定的德国可是世界上的强国。”妈妈答道。
接着我们又去了乌克兰国家馆、印度国家馆、爱尔兰国家馆和大西洋国家联合馆。看完后我觉得这几个国家我好像都去过了。
慢慢地天色变暗了,一天的世博之旅也将要结束了。虽然我们没有看到更多的展馆,但让我真正的体会到了:不出国门,看遍世界!