动物四年级作文400字
今天,我们的老师带来了几只既美丽又可爱花瓷猫。
他们象一个个小精灵一样,全身白的地方像雪球一样白,有的地方也带点褐色。他们的形状各不相同:猫妈妈穿着裙子,尾巴放在脑袋上,好象在想着什么。嘴不时地喵喵的叫。其它四只小瓷猫有的眼睛瞪地大大的,好像在等待老鼠出洞,摆出一副饿虎扑食的架势,正寻找机会把老鼠抓住。看,他两只前爪在上,屁股撅得高高的,哇!好认真的小猫!有的小猫望着天空,一只前爪抬的高高的,为什么呢?好像是天上的云在变,变了许多种,又变成了一条小鱼,小猫可能要吃鱼吧;有的小猫在熟睡,两只前爪放在前面当枕头,尾巴盘在屁股下面,但是两只耳朵却竖了起来,应该是听着老鼠的声响吧;还有一只小猫,他想离开却依依不舍呢,可能是在小溪旁看见一条鱼,想要吃鱼,可是水流的很急,他无法下水,只好依依不舍地走了。
这几只花瓷猫艺术构思巧妙,欣赏价值极高,不仅给我留下难以磨灭的印象,还对我挖掘现实生活中发生的不平凡事情,起到了深刻地启发效果。
【二】可爱的小狗
我家有一只活泼可爱的小狗叫皮皮。皮皮有一身洁白的绒毛,一双又大又黑的眼睛显得很机灵,还有那大而软的耳朵,看着可爱极了。
皮皮嗅觉灵敏,听力超常,速度惊人。如果大家不信,就听我讲一讲我观察过的皮皮吧。
皮皮是个称职的“保安”。别看它贪玩、好睡,但是只要有陌生人来,它就会竖起耳朵目不转睛地看着他,便对他大吼大叫。好像是在吓唬他,其实是在为自己壮胆。如果是熟人来了,它就会热情地摇着尾巴把他请进家,在客人身边跳来跳去。
每当我放学回来,皮皮就飞快地跑到楼下,摇着自己最得意的小尾巴向我扑来,不时地还“汪汪”地叫几声,好像是在说:“小主人你终于回来了,急死我了。”
我跟它赛跑时,皮皮每次都让我先跑几步,然后像箭一样跑过来,一转眼,就追过我了。当我气喘乎乎地到达终点时,皮皮早已到达了。
怎么样?这就是我观察过的皮皮,我家的皮皮够厉害吧!
【三】小白兔
我最喜欢的小动物是小白兔。它的毛发洁白无暇,好象是用牛奶洗过的,摸起来特别舒服、柔软;红宝石似的眼睛,闪闪发亮,实在是引人注目;它那一双长长的耳朵,跟儿歌里唱的一样:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。”那耳朵竖直并背靠背,似乎是传说中的顺风耳,什么事都瞒不过它;常常惹人发笑的是它那三瓣嘴,总是合在一起,老是张不开;它那好看的白衣服下还藏着强有力的四肢,蹦跳起来还真是惊人,毛茸茸的尾巴,像软软的小绒球,不小心还找不到呢。
兔子们爱吃萝卜、青菜、青草之内的食物。当然我家的小白兔也不例外。我把白菜提高一点,它就把脖子伸长一点,我再把白菜提高一点,它就站了起来,两只小爪子缩在胸前,仰起头继续吃。我又把白菜提高一点,它拼命掂起脚,伸长脖子使劲咬住白菜,谁知道它站不稳向后仰面摔倒了,把我逗得哈哈大笑,而它却又站起来仰头吃,又向后仰面摔倒了。我看它那贪吃的样子,好玩极了。 可爱又调皮的小白兔给我的生活中带来了许多的乐趣,我爱我的小白兔。