每当想起“举头望明月,低头思故乡”这句诗,我总会想起自己的家人和亲人朋友。
我的家乡在贵州的一个小镇上,那里有山山水水,其中,就有一个远近闻名的黄果树瀑布,据说那里有个水帘洞,美猴王的家就在那里,所以,我非常自豪。可是一想起家人来,我就非常伤心,跟爸爸妈妈来到舟山,我在这里读书,每日只能借着手机和远方的亲人交谈。每日看见同学们回到家都能见到外公、外婆、爷爷和奶奶,而我却不能,能和自己的亲人在一起是多么快乐的一件事啊,能和她们说说笑笑,能和他们吵吵闹闹,而我却不能。每天在电话里跟家人们说:“我在这边很健康,而且又多了朋友。”日复一日,年复一年,我的朋友渐渐地多了,对家人的思念更深了,心里希望家人身体健康,万事如意。中秋节快到了,我们更加思念亲人了,真是“每逢佳节倍思亲”。
是啊,不管我们离家有多远,但是思念亲人这颗心是不会消失的。