态度作文
有那么一种品质,流传千古,被视为中华的传统美德,它叫做“孝”。在我看来,“孝”也是一种态度。
有那么一段时间,我父亲向我演绎了什么才叫做真正的孝。
依稀记得是从20xx年开始吧,奶奶的身体每况愈下,姑姑在成都,大伯在德昌,然后奶奶唯有我父亲在西昌,所以照顾奶奶的重担全交给了我父亲。
那次,仅仅记得父亲到奶奶家打扫卫生,可是恰恰遇到奶奶病发。父亲当即放下手里所有事,背起奶奶就往楼下跑。可恰恰是天公不作美吧,街上却没有一辆出租车。当时父亲也不知哪来的力量,背起奶奶,迎着街上人们异样的目光,奔向几公里外的医院……我的父亲用他的实际行动为我诠释了什么叫做“孝”。
还有一段我永远也忘不了的日子:20xx年10月17日前的那个星期。那个星期从星期二开始,就不见父亲在家,我也无从知道是为什么。直到那个星期末放学后,我才得知,奶奶去世了。而就在这几天里,从父亲得知奶奶病危的那个夜晚,到奶奶被送进灵堂,父亲也从未闭上过眼睛。是什么力量支撑着他呢?我想,就是孝吧!
同样我母亲也不例外。外公外婆身体都很好,所以不想父亲一样,母亲的孝则体现在另一方面。每逢过年过节,外公外婆都会收到母亲的祝福——一件衣服之类的东西。但我去不曾母亲买过如此价钱的衣服给自己。况且,我外公并不是母亲的亲生父亲——我的亲生外公在母亲两岁时就去世了。
我的父母,为我清晰的诠释了什么叫做“孝”。他们为他们父母所做的事,令我不得不生出尊敬之心。那我,还有什么理由不孝呢?