态度作文400字
只要想到,就有完成的可能性,就怕自己想不到或者根本不敢想。敢想敢做,相信自己,就是向成功迈了一大步。如果一个人被“那是不可能的”想法所支配,他的大脑就会产生一系列理由,证明他讲的没错。在奋斗过程中,一定要有必胜的信念,相信自己可以成功。不要给自己“做不到”的暗示,拒绝挑战是非常愚蠢的选择。这样会让我们丧失斗志,最终停泄不前。要有乐观积极的态度,态度积极的人才能化渺小为伟大,化腐朽为神奇。态度决定能力,态度改变命运!
如何把事情做得更好,需要我们认真思考。同时这也是成功的保证。做到这个其实并不需要多么聪慧的头脑,重要的是自信,相信自己可以把事情做好。有了这种信念,离成功也就不会太遥远了。当我们缺乏这种信念时,大脑就会反驳,给我们各种缺乏自信的信息,从而产生各种各样的借口。但是当我们满怀信念的时候,事情往往就可以做到。因为此时大脑会提供我们各种解决问题的方法和途径。
所以拥有这种信念很重要。如果你相信自己可以,你就会找到问题的解决方法,从而更好地发挥聪明才智。否则,事情解决不了,解决问题所需要的智慧之门也会被关闭,这样不但会影响创造力的发挥,还会让我们理想破灭。所谓“有志者,事竟成”就是创造成就的根本。
心态决定能力。只要能想到就有完成的可能。相信自己,就已经向成功迈了一大步,而解决问题的方法多半会在这时出现。