态度作文600字
有人说,人生就如一条道路,它不像千篇一律的柏油马路,虽然显得气派无比,却没有独特的风格。它更不像那街边的市场,虽然热闹非凡,却不免人们互相拥挤。人生这条道路,你自己就是设计师,无需用数不清的设计稿涂涂改改,更无需呕心沥血、废寝忘食,只需调整自己的心态、看淡一切。那么,你的人生之路才不至于千篇一律、毫无风格,更不会互相拥挤,导致自己寸步难行。
态度对于任何事情来说都是至关重要的一个步骤,没有一个好的心态和端正的态度,那么无论有多少潜能、多少才华、多少天赋、多么优秀,那么也都是徒劳无功。若是单单认为自己拥有足够的资质,就抱有无所谓的态度,面对一切事情,那么你生活的道路便会越来越窄。无论是学习还是工作,都不是短短一刹间的事,而是一个持之以恒、坚持不懈而又漫长的过程。仅仅一时的优异算不了什么,就如在长跑中取得短暂的领先,并不代表你就有机会取得最终的胜利,而只有能够端正态度,以积极认真仔细的态度对待学习、对待工作的人,才是最终高举奖杯的胜利者。若是只因一点点小的成绩就骄傲自满,停止前进的脚步,甚至是退步,用敷衍了事、随随便便的态度糊弄过去,也终究是在糊弄自己的人生。这样下去,一次次、一遍遍的敷衍态度,必将让你错失许多取得成功的机会,与理想的实现失之交臂,使自己的人生道路越来越窄,甚至每走一步都是一个无比艰难的过程。导致在通向胜利的道路上寸步难行。
一个人想要实现自己的理想,实现自我的人生价值,最重要的不是资质和天赋,而是认真做事的态度。一件小事,用两种截然不同的态度去对待,那么,所得出的结果也会完全不同。好的心态与端正的态度一定会拓宽你人生的道路,成为爬上山顶峰的梯子,让你能够看到更高、更远、更美的世界。反之,你的人生之路必定会愈发狭窄,所以,当你感到在人生之路上前行有点吃力时,请尽快改正态度——此刻还来得及。