态度作文600字
工欲善其事,必先利其器。不是每个人都能做得到,并且不是每个人都是这么想。而我,做到了,却不是我所见的那样。若你所见,将刀磨得锋利。你会认为那人想杀人,还是会想到原来那人只是想让以后切东西时更加便捷。若为前者,那只能说,很悲哀了。凡事均有双面性,我不能说没有前者的可能。我只能说,在你心目中除你之外已将任何人魔鬼化了。我不能说,后者的可能性会更大。我只能说,让内心变得更加乐观也许会更好。
一个人的成功与否,您是否就只能看到结果。假如是,那么您就是一个失败者。假如您说,成者为王败者为寇。Thenidon‘tthinkso。我认为,那只是针对古人争天下,称王称霸而言。要知道那些事是要赌上自己的性命,所以,说这句话不为过。而对我们而言,失败,并不需要用生命作为代价。所以,我们是否不要将成功看得这么重要,将失败看得如同天崩地裂一样。看到别人在天上飞,我们不应该只关心那人飞得高不高,是否更应该关心那人累不累。换位思考,别人只在乎你是否成功却从来没有关注过你努力过没有。假如你成功了,或许会有人想到你从前如何努力过。若你失败了,会如何?将会如何?又该如何?您得到的只有在抬头间,飘渺间的那一道道唏嘘的眼光。你哭,只能让人觉得你很懦弱。你笑,只能让人觉得你不知羞耻。你不笑不哭,只能让人觉得你毫无斗志。人之多言,亦可畏也。如此看来,做人很难。我们只能让自己变得像贝多芬一样,才能在一个又一个的绝境中找到出路。但,我们要知道。不是所有的牛奶都叫特仑苏。
正如贝多芬永远只有一个一样。假如我们在对待失败者的时候,换种态度。将嘲笑改为聆听,将失望改为希望,将咒骂改为关心。是否会让失败者更加开朗,是否能让失败者对未来更加憧憬,是否更让失败者离成功更近。我的感受,只是你不明白。我不回答,不代表我无言以对。我所说,只是想你理解。希望我做对了。