态度作文400字
老师经常会对我们说学习是为我们自己学的,不是为其他人学的,所以,要摆正自己的学习态度。
是啊,既然是学生就要摆正好自己的态度,好好学习,不要去敷衍老师,更不要去敷衍自己。工作了,就好好工作,把自己的任务按时按量的完成。做所有事都要认认真真的去做,既然开始了,就不要后悔,要始终如一。
你的态度会决定一切,比如全班有50个人,有5个人没有交,还有几个人交了,但是就画了几颗树,这就是态度。完全可以好好画,却不去,或许你还会给自己找很多理由,这些只不过是用来安慰自己的借口罢了。态度是什么?是做事的标准,连最基本的态度都没有,那什么事情会做得好?
韩愈也曾说过一句名言;业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。这句话讲的就是一种态度,在学习时不宜嬉戏,就应该勤奋学习,人的行为举动在于思考之后在做出,如果随便想到什么做什么就毁了。不只是学习,每件事情都是相通的。如果做一件事,能力是把事情做好的标准,那么态度就是基石。
正确的态度与乐观,自信,诚实一样,也可以算得上是一种品质。正确的态度呢,它既然是一种品质,它就不能靠一时兴起的冲动,更不能急于求成。它应渗透在我们生活的每一点一滴当中,成为我们日常生活的一部分。正确的态度是一个人成功所必备的一种品质。