态度作文600字
我的目标是做一个态度的人,知道自己想做什么、该做什么、不能做什么,懂得接纳又能适时拒绝,按照自己的想法活着,不在意别人的评价。
我是一个不懂得计划的人,更准确的说法是我不知道自己的目标是什么。因为不知道自己要去哪里,当然就不知道该如何规划生活。我一般是走一步算一步,不敢去想未来会是怎样的境况,只希望现在过得还可以就够了。然而,这种就像没有明天的日子渐渐令我惶恐,人生似乎陷入了黑暗的泥沼,再不想办法挣脱就会被淹没。
我不懂得拒绝,即使有时候会让自己为难,也不会坚定地拒绝。我禁不住别人的一再劝说,看不得别人可怜的样子,虽然有时候知道对方是另有目的或是装出来的,但是我依然会妥协。然后别人抓住了我这个弱点,一而再再而三地使用同样的招数,而我也没有招架的力气,委屈了自己成全了别人,形成了恶性循环。我害怕人生会一直重复着这种循环,直到最后我依然在为别人付出,却没能真正为自己做过什么。
我不懂得无视别人的评价,不管别人说得是对的还是错的,我都会非常在意。因此做任何事情都变得小心翼翼,瞻前顾后的,生怕做错了什么找来别人的批评或是不满。拼命地压抑着自己,活在别人的眼光之中,虽然得到了一些赞赏,反而失去了自我。我恐惧着有一天我会变成一个自己都觉得陌生的人,做不回真正的自己。
我羡慕那些有态度的人,他们活得自在,活得有方向,可以为了目标努力不懈,却不会对不想做、不能做的事情轻易妥协。我要做一个有态度的人,走自己的路,不去管别人,也不让别人对我的选择指手划脚。