台湾作文
到达台湾的第二天才开始真正的旅游,我们的第一站是野柳地质公园。
一路上,车子沿海而行,放眼望去,是无边无际的海面,风一吹,海面起了层层微波,在阳光闪着金子般的光芒。远处,越来越深的海水与蔚蓝的天空交融,蓝天、白云、海,构成了一副妙不可言的画卷。
站在海边,任凭海风拂过脸颊,掀起细发。看着鱼儿在奇形怪状的岩石中游走,听着海浪轻拍礁石的哗哗声,恍惚间似梦似幻。
就是这轻柔的海风,强劲的海浪,使周围的礁岩形成了壮丽、奇特的景观。看!烛台石、龟背石、仙女鞋……最吸引游客目光的莫过于女王头了。顺着导游的指点,我终于见到了那块神奇的岩石——在种类繁多,怪石密布的海滩上,她似鹤立鸡群。女王盘着高高的发髻,屹立在海边,眺望着太平洋“天连碧水,水连天”的奇异景观,目光高远而深邃,好像在时刻牵挂着海那边的她的子民们。导游介绍,随着继续风化,女王的头颈将越来越细,最终而倒塌,也许不久的将来,这尊女王像只能在图片中才能一睹风采了。
而野柳地质之所以有如此独一无二的美景,是因为600万年前,造山运动挤压时,在野柳的两侧推出两道断层,断层带破碎易受侵蚀,所以两侧凹入成湾,中间突出形成海岬。接下来,在海浪、雨水及风的侵蚀和地壳不断的抬升下,形成野柳的奇岩怪石。
大自然的杰作啊!