台湾作文
祖国啊!多么美丽的地方啊! 祖国,多么亲切,多么光荣,多么神圣的字眼啊!是它哺育了我们让我们在这黄土地上成长,繁衍后代。 小时候,我望着挂在墙上的中国地图发呆,我想:这个又粉又绿又蓝的东西是什么啊?好奇心占据了整个心里。便迫不及待的跑去问妈妈:“妈妈,你来,来啊!”我把妈妈拉到地图旁指着中国地图问:“这是什么东西呀?”“这是地图。”妈妈耐心的为我讲解道:“这里呀是我们首都北京,这里是我们的所在地南京------.""那------这里是什么呢?"我指着"大公鸡"肚子底下的台湾岛问道这里呀,是台湾,是个宝鸟呢!""哦"我心里便想到底是什么呢?
随着社会的进步,知识的增长从书本上和网上逐渐了解道:台湾是位于中国大陆东南沿海的大陆架上,也是位于中国东南海面,面积3.6万平方公里,里面有7市16县宝岛名胜有日月、阿里山、阳明山、北投温泉、台南嵌妈祖庙等其中最为著名的是日月潭和阿里山了. 日月潭四周美景如画,春夏秋冬,晨昏晴雨,景色变幻无穷日月潭四周青山环抱,山峦层叠,水映着山,湖面宛如一个巨大的碧玉盘远远望去,潭中的美丽小岛-----珠仔岛,把湖面分成南北两半;东北面像圆日,故叫日潭;西南边的如同一弯新月,故称月潭抗日战争胜利后,为了庆祝台湾光复,珠仔岛已改名为光复岛阿里山国家森林游乐区位于台湾省嘉义市东方75公里,地处海拔XX公尺以上,东临玉山国家公园相邻,四周高山环列,气候凉爽.
在社会的发展和进步中,台湾和大陆有好往来也在发展中:1992年两面三刀岸达成92共识.XX年连战访问大陆.XX年大陆决定送2只大熊猫给台湾,并取名叫团团圆圆.XX年大陆跟台湾实现"大三通"(通邮、通商、通肮)还有在1999年,台湾跟大陆在福建召开了海南经贸洽谈会。 现已分隔已久,但是因为历吏的原因,骨肉不能相连,给两岸人民造成了巨大的痛苦和伤害曾经是中华儿女谁不想回到祖国的怀抱之中的.