台湾作文
xx年的暑假,五彩缤纷的台湾,当清晨的第一缕阳光照耀在头上的时候,我想起了在台湾的每一天,每一分钟,每一秒钟……
在去台湾的时候,我先是坐班车去龙岩,在龙岩住了一天之后,我开开心心的踏上了台湾之旅。
到了厦门,我们去换台币,便坐上船去台湾。
到了台湾金门,我一路上又走又跳,开心极了!我看到了辽阔无比的大海与在波光粼粼的大海中跳动的小鱼儿。
我连忙拍下这景色。
接下来上车的时候陈导给大家发小礼品,她说台湾人很会节约塑料袋,所以她送给我们每人一条她自己用吸管做的假龙和一大张台湾地图。
我好喜欢陈导送给我的橙色小龙,妈妈说她不要小龙,送给我,我开心极了!后来陈导跟我说以后可以叫她丽玉阿姨,我很高兴,因为这样叫更亲切。
我们一共去了佛光山、西子湾、爱河、钻石展示中心、阿里山、茶叶展示中心、中台禅寺、日月潭、文武庙、慈恩塔、玄光寺、野柳风景区、故宫博物院、台北珊瑚展示中心、士林官邸、玫瑰园、宋美龄小教堂凯歌堂、台北精品馆、国父纪念馆、台北101大楼、土特产。
我重点说说佛光山、阿里山、台北101大楼。
中午到了,太阳懒洋洋的爬上了天空,人们直叫热。我们去了一家和老古董一样的店里吃饭,我看到了几个字——
“←化妆室男左。女右”我很好奇,便去问丽玉阿姨。
丽玉阿姨说:“在我们台湾,化妆室的意思就是你们中国所说的厕所,你们千万别以为是你们中国的化妆室啊!特别是一些男士。”
哈哈,我又学到了一个知识了呢!——台湾的化妆室就是厕所的意思。
上车之后,我们又去了佛光山,一到那儿,映入眼帘的是三个大字——佛光山,印在一个雕塑上。
一个门上还有这样几个字:
佛光普照三千界,法水长流五大洲。
横批:佛光山。
这会儿,出出进进有许许多多的人,人来人往,大家开开心心,高高兴兴。
听!这边响起了笑声!瞧!那边的人眉开眼笑!
呦!导游——丽玉阿姨的脸上仿佛有一朵花,绽放着。
我看见了一个水塘上立着一个菩萨,有几片荷叶,有几朵荷花,菩萨旁边还有一条龙。
阿里山空气清新,风景优美,山上温度很冷,却很舒服,什么树都有好玩极了!
101大楼很高很高,里面有那个重重的东西,我还买了许许多多的东西呢!
大自然把台湾打扮得多美啊!去台湾真高兴!