台湾作文
在中国海域上分布着众多岛屿,其中最大的便是台湾岛。台湾本是我国的领土,但腐败的清政府在895年时,把台湾岛这块肥沃的土地割让给了日本。
台湾风景秀丽,物产丰富,有着许多美誉:“米仓”、“东方糖库”……此时我眼前出现了几幅美景:
蝴蝶——翩翩飞舞
台湾是一个十足的蝴蝶王国,那里的蝴蝶不仅多,而且十分漂亮。在阳光下,无数蝴蝶翩翩飞舞,犹如仙女洒下的片片花瓣在风中飘来飘去。一只只蝴蝶在花丛中尽情地飞舞,尽情地玩耍。它们时而在花丛中捉迷藏;时而停在花瓣上休息;时而在花丛中采花蜜;时而躺在叶子上晒太阳。在台湾还有许多蝴蝶谷,是蝴蝶生活的天地,是蝴蝶生长的自然区域。怪不得台湾有“蝴蝶王国”之称。
兰花——争奇斗艳
台湾的兰花品种十分丰富,一到了开花时节,一株株兰花张开了笑脸,冲着太阳笑。一阵微风吹来,兰花朵朵扭动腰杆,好似一位位女郎在阳光下,在风中翩翩起舞。一只只蜜蜂、蝴蝶受到了兰花们的邀请,正赶来赴宴。开花则好像一个个体弱的老人,经受不住风吹雨打,一朵朵枯萎了的花掉在了草地上,似乎给草地染上了许多染料。
水果——“肥头大耳”
在台湾的果园里,一定种了许多水果。秋天到了,水果已经成熟了,红艳艳的苹果,黄澄澄的梨,月牙似的香蕉……各种水果都发出阵阵诱人的香味,吸引人们采摘。
台湾自古以来就是我国领土不可分割的一部分。多少中华人民齐声高呼:“台湾是中国的领土,台湾是属于中国的。台湾快回来吧!”