台湾作文
台湾,是我们祖国美丽的宝岛,是祖国富饶的宝岛。那里一年四季鲜花盛开,瓜果飘香,那里还有丰富的矿藏,名贵的木材,真是山川秀美,物产丰富,人杰地灵啊!
台湾的蜜枣个儿大而美,保证你爱不释手,只要你品尝一个,嘴巴里的每一个角落都是它的滋味。口感也特别清脆可口,不愧是台湾一大特产,除此之外,台湾还盛产香蕉、菠萝、芒果……“水果王国”。
台湾的风景也很美,阿里山列为台湾著名风景区之一,美景纷呈早为人所称道,因此有“不到阿里山,不知阿里山之美,不知阿里山之富,更不知阿里山之伟大”的说法。在晴天破晓时分,登阿里山观赏云海,确实赏心乐事。游人但见云海茫茫,瞬息万变,时而像连绵起伏的冰峰从山谷中冒出,时而像波涛汹涌的大海,从天外滚滚而来。黑夜退去,天空呈鱼肚白,从山后先现出一丝红霞,慢慢变成弧形、半圆、大半圆,越来越亮,一轮红日先从云海边上升,再从顶冒出,光芒四射,真是一番神奇的景象。
日月潭也台湾著名的风景区,是台湾八景中的绝胜,也是台湾岛上唯一的天然湖泊。日月潭的环湖重峦叠峰,湖面辽阔,潭水澄澈,像一面清澈的大镜子;一年四季,晨昏景色各有不同。日月潭真美啊!
我希望宝岛台湾能早日回到祖国妈妈的怀抱,我好想去那里品尝美味的水果,好想去那里看风光怡人的日月潭,更想去爬那雄壮豪放的阿里山,我爱你——宝岛台湾!