台湾作文
”血海深情高于天,手足之情深于海”,是呀,台湾自古以来都是我国的领土,它经历过风风雨雨,可谓是一个饱经风霜的老人,但是他始终都未回到祖国的怀抱台湾省自古以来是我国的领土,它面积不大,在中国地图上像雄鸡的脚,是不可分割的我爱台湾是因为台湾是我国的第一大岛,是太平洋上的一颗明珠,从远处举目眺望像一把撑开的大伞网 ,像一个胖乎乎的鸭梨......台湾与其他群岛构成海上美不胜收的长城,为中国东南沿海的天然屏障,素有”东南锁钥”,”七省藩篱”的绝世美称台湾农耕面积约占土地面积的四分之一,盛产稻米,米质好,产量高;主要经济作物是蔗糖和茶蔬菜品种超过90种,栽种面积仅次于稻谷. 我爱台湾是因为台湾的生活习俗与祖国南方基本一致,而且保留着更多的闽粤古风台湾民间的传统节日和大陆一直大同小异的如过春节时走亲访友的拜年习俗,元宵节吃元宵猜灯谜,端午节吃粽子赛龙舟,中秋节吃月饼等习俗都和大陆上的习俗相同.
山唤,水唤,天地唤,唤声切切;人情,国情,,民族情,情意绵绵正如农民等待秋季的收获,我们等待台湾的归来我爱你,祖国的宝岛台湾。