台湾作文400字
上个星期,我和姑姑、姐姐一起去了宝岛台湾旅游。
一下飞机,导游和领队就带我们去了台北有名的景点——故宫博物院。那里有非常多的玉石,几乎全都是从北京搬运过来的。我最喜欢的要数翠玉白菜了,因为古时候有两个姐妹,她们都是皇帝的妃子,不过在皇帝要选皇后的时候,姐姐没有想到选的是妹妹,于是姐姐非常失望,他们的爸爸为了不让姐姐扫兴,就亲自动手做了这个翠玉白菜,而且上面还有一个蝗虫,那时候我一看就觉得恶心,可是导游却说:“上面有一只蝗虫是因为:蝗虫蝗虫,皇帝宠爱。”正是因为这样,我才最喜欢翠玉白菜。
第三天,导游带我们去了日月潭,我记得以前书上学过一篇课文,就是讲日月潭的,正如书上所说的一样,那里山清水秀、风景秀丽。湖水也非常清澈,清得可以看见水里的小鱼。我发现中间的小岛有一棵非常像鹿角的常春藤,导游还说是天然的。这更让我感到神奇了!
我们还去了高雄的钻石专卖店,我和姑姑、姐姐每个人都想要各种各样的钻石,比如我喜欢彩钻;姐姐喜欢黄金;姑姑喜欢普通的钻石,到后来只有姑姑买了钻石项链,不过她给我们买了健康赭石手链和项链。
一转眼七天就过去了,这次台湾旅游真舍不得,真想再来台湾玩!