台湾作文400字
随着5.12大地震的平息,“莫拉克”台风又轰动的闹到了台湾。它无情地摧毁着台湾人民美丽的家园,不断结束一条又一条鲜活的生命。想着想着,我又失眠了。一闭上眼睛,那高大的建筑物在刹那间轰然倒塌,那湍急水流不停吞噬着生命的画面便浮现在我眼前。与其这样失眠,倒不如想想两年后的台湾。
两年后的台湾,交通发达。一条条高速公路像一条条巨龙,盘旋在城市的上空。一辆辆奔驰宝马在公路上快速行驶,交通警察熟练的指挥驾驶,整个高速公路都显得严峻、有序。
两年后的台湾,商业发达。走出校门口,一家家风味小吃店就映入眼帘。每个小吃店外都挤满了不少人。进入步行街,服装店、鞋店、药店……应有尽有。随便走进哪家店,服务员都可热情了,让人都有一种想买的欲望。
两年后的台湾,建筑事业发达。一栋栋“埃及金字塔”样的高大建筑呈现在我眼前,因为台风过后,许多建筑事都想到三角形的稳定性很高,同时受到金字塔的启发,就建起了三角体房子,用的是压缩钢筋。洪水来的时候,它是一只船,台风中,它是一座山,永远也吹不倒!
未来的事,谁也不能预料,但有一点是肯定的:暴风雨打不倒台湾人民,打不倒我们的爱心,打不倒团结一致的中国人!台湾,加油!两年后的台湾一定会更美!