台湾作文600字
美丽的台湾岛是我国第一大岛,因为四面环海,沿海渔业非常发达,在南部有一望无际的宽阔平原,农业也非常发达,造就每个县市都有各自的名产,由北到南,各有不同。
台湾岛中央是层峦交叠的高山,顺势而形成了许多河川,其中在七家湾溪还住着樱花钩吻鲑。以前,樱花钩吻鲑的数量很多,但因为人们的滥捕,数量骤减,在人们的大力保护之下,现在樱花钩吻鲑才能在七家湾溪清澈的河水中自在的悠游。但其他的河流却惨遭到工厂排放的废水污染,而沦为排水沟而无法饮用;农民为灌溉农田,只有大量抽取地下水,造成地层下陷。污染河川的后果只有遗害给自己和后代子孙,真是损人又不利己的自私行为啊!
台湾岛也有多元的地理环境,阿里山上的高大挺拔的神木,玉山、合欢山上美轮美奂的雪景,香山上的温泉,太平山上的山毛榉,那真是目不暇给、美不胜收啊!但更多的山坡地因为滥垦乱伐、砍掉许多树木来种植槟榔树而无法抵挡排山倒海而来的土石流和水灾,造成台风大雨一来,许多房子、百姓被掩埋的悲剧和满目疮痍的大地。
再来说说台湾岛远近驰名的小吃,如:闻着臭、吃着香的臭豆腐;香喷喷又滑顺的面线、板条、米粉;外皮Q嫩内馅香脆的肉圆……等,各式各样美食,让人吮指回味乐无穷;另外在大街小巷随处可见的异国美食,有越南、泰国、美国、德国……等等不胜枚举的饮食文化,所以在台湾岛可以说是置身于美食天堂,让人可以痛快的大快朵颐,享受台湾岛的美食,丰富、美味且多元。
这块土地是先人流血流汗、胼手胝足打拼而来的,我们应该谨慎的利用自然资源,爱护好环境和生态,而不是去破坏它,有空来这座“宝岛”看一看吧!