台湾作文300字
我爱宝岛台湾
"血海深情高于天,手足之情深于海",是呀,台湾自古以来都是我国的领土,它经历过风风雨雨,可谓是一个饱经风霜的老人,但是他始终都未回到祖国的怀抱。台湾省自古以来是我国的领土,它面积不大,在中国地图上像雄鸡的脚,是不可分割的。
我爱台湾是因为台湾是我国的第一大岛,是太平洋上的一颗明珠,从远处举目眺望像一把撑开的大伞,像一个胖乎乎的梨。台湾与其他群岛构成海上美不胜收的长城,为中国东南沿海的天然屏障,素有"东南锁钥","七省藩篱"的绝世美称台湾农耕面积约占土地面积的四分之一,盛产稻米,米质好,产量高;主要经济作物是蔗糖和茶蔬菜品种超过90种,栽种面积仅次于稻谷。
我爱台湾是因为台湾的生活习俗与祖国南方基本一致,而且保留着更多的闽粤古风。台湾民间的传统节日和大陆一直大同小异的。如过春节时走亲访友的拜年习俗,元宵节吃元宵猜灯谜,端午节吃粽子赛龙舟,中秋节吃月饼等习俗都和大陆上的习俗相同。山唤,水唤,天地唤,唤声切切;人情,国情,民族情,情意绵绵。正如农民等待秋季的收获,我们等待台湾的归来。我爱你,祖国的宝岛台湾。