台湾作文400字
自从在书上学过“宝岛台湾”后,我就特别想去看一看。今天,我终于如愿以偿,来到了梦寐以求的台湾!
台湾的面积很小,四面环海,在地图上看,它就像一片叶子飘落在茫茫的大海中。在我来这里的8天里,我看到的都是蓝蓝的海,蓝蓝的天。
猫鼻头公园在台湾的最南端,处于巴士海峡和台湾海峡的交界处。从那里俯看过去,无边的大海从浅蓝到深蓝一望无际。海风轻轻的吹拂着我,阳光普照在海上,海水泛起粼粼波光,格外耀眼。
旅游大巴沿着长长的太平洋海岸线缓缓地开着,我坐在车里,看着碧蓝的海水汹涌澎湃的拍打着石滩,它似乎想要把整个陆地给吞没了。来到石滩边,我有种说不清的激动。实然,一个大浪扑来,我吓得跳起来,连忙向后退去。妈妈鼓励我说道:“不要怕,去海边看看吧。”于是,我紧紧地抓住爸爸的手,小心翼翼的把脚伸向海水,一个浪冲过来,盖住了我的脚面,海水冰凉冰凉的,瞬间让我忘记了一天的疲劳,真奇妙。
继续着我的旅程,来到了阿里山。阿里山的蓝天似乎没有一丝杂质,蓝得很透彻,连一朵白云都没有,真正的碧空如洗,万里无云。偶尔有几只鸟儿飞过,增添了许多生机。这里的茶园很美,一大片一大片的绿油油地展现在眼前,应衬着蓝蓝的天,让我深深地陶醉在这其中,我连连地大口大口地呼吸着,真想让这一瞬间变成永恒。
台湾是个风景优美的好地方,我希望它尽快的回归中国母亲的怀抱,让更多人去欣赏那里的美景,感受那里的蓝色。