台湾作文400字
日月潭是我国台湾省最大的一个湖。它在台中附近的高山上,那里群山环绕,树木茂盛,周围有许多名胜古迹。日月潭很深,湖水碧绿。湖中央有一个美丽的小岛,叫光华岛。有很多的游客划船到那玩耍。
清晨,湖面上飘着白白的雾。在天边的地方有许多人在那里住。据说他们都是为了想打鱼吃,所以才搬到这儿来住的。湖里有很多很多的鱼,这些鱼并非人工养殖的,而且这里的湖水清澈见底,水质非常好,没有一点儿污染,所以湖里的鱼个个都活蹦乱跳的。可以想像得出,能吃上这湖里的鱼,那味道会是多么的不一般啊,那一定是鲜美极了!
中午,火辣辣的太阳照射在我们的脸上。整个日月潭看得更加清清楚楚了。阳光把湖面照得像一面大镜子,而且是一面被太阳反射了的大镜子,显得那么刺眼,那么明亮。
晚上,在日月潭的远处可以看见许多灯光。那一束束灯光照亮着街道,点燃了整个小镇,把整个街道装扮得那样迷人,那样辉煌。那就是台湾的步行街。在那里,有许多服装店,还有很多独具特色的小吃呢。台湾小吃是有了名的好吃,听说这有一百多种小吃呢!
台湾的日月潭吸引了不少的中外游客。有机会的话,你也不防去玩一玩吧!