台湾作文400字
20xx年的暑假,五彩缤纷的台湾,当清晨的第一缕阳光照耀在头上的时候,我想起了在台湾的每一天,每一分钟,每一秒钟……在去台湾的时候,我先是坐班车去龙岩,在龙岩住了一天之后,我开开心心的踏上了台湾之旅。
到了厦门,我们去换台币,便坐上船去台湾。到了台湾金门,我一路上又走又跳,开心极了!我看到了辽阔无比的大海与在波光粼粼的大海中跳动的小鱼儿。我连忙拍下这景色。 接下来上车的时候陈导给大家发小礼品,她说台湾人很会节约塑料袋,所以她送给我们每人一条她自己用吸管做的假龙和一大张台湾地图。
我好喜欢陈导送给我的橙色小龙,妈妈说她不要小龙,送给我,我开心极了!后来陈导跟我说以后可以叫她丽玉阿姨,我很高兴,因为这样叫更亲切。 我们一共去了佛光山、西子湾、爱河、钻石展示中心、阿里山、茶叶展示中心、中台禅寺、日月潭、文武庙、慈恩塔、玄光寺、野柳风景区、故宫博物院、台北珊瑚展示中心、士林官邸、玫瑰园、宋美龄小教堂凯歌堂、台北精品馆、国父纪念馆、台北101大楼、土特产。
我重点说说佛光山、阿里山、台北101大楼。 中午到了,太阳懒洋洋的爬上了天空,人们直叫热。我们去了一家和老古董一样的店里吃饭,
丽玉阿姨说:“在我们台湾,化妆室的意思就是你们中国所说的厕所,你们千万别以为是你们中国的化妆室啊!特别是一些男士。”