台湾作文
春节前夕,我和妈妈去祖国宝岛台湾旅游。
我们从南京禄口机场出发,一个半小时左右,便到了台北的桃园机场。这是我第一次乘飞机,感觉很兴奋。我观察到,飞机刚飞起时,开得很慢,我迫不及待地问妈妈:“飞机怎么还不飞上天啊?”妈妈说:“别急,飞机现在正在做起飞前的准备呢。”
一会儿,只见飞机在跑道上拐了个弯儿,便开始加速起来,只听见耳边响起轰隆隆的声音,一会儿,飞机便腾云驾雾似地飞上了天空。我坐在窗口,往下一看,地面上的房子、树木、农田变得越来越小,最后渐渐地消失在我的视野里。我坐在飞机上,仿佛自己长出了一对美丽的翅膀,在碧蓝的天空自由翱翔,忽左忽右,开心极了!
第二天,我们去了著名的台湾“故宫博物院”,那儿收藏了全世界最多的中华艺术宝藏。在那儿,我看到了镇宫三宝:毛公鼎,翡翠白菜和肉型石,其中我最喜欢的是翡翠白菜和肉型石。翡翠白菜是清朝的藏品,晶莹剔透的玉石上,雕刻着一棵白菜,碧绿的菜叶上,有两只螳螂,它们嘴边的胡须清晰可见,真是栩栩如生。
肉型石是一块特别像五花肉的石头,它看上去肥瘦相间,特别是最上面一层肉皮上竟然还有一些细小的毛孔,简直和真的肉皮一样,妈妈说:“这些都是无价之宝,当年国民党去台湾时,从我们北京故宫博物院带走的。”
我真希望台湾能早点回到祖国母亲的怀抱,这样,流失在外的宝藏就能早点让全国人民欣赏到。