台湾的作文600字
想必大家都见过摆着琳琅满目商品的商业街吧!可你见过有着山珍海味美食的美分街吗?在美丽的宝岛台湾,就有这样一条条美食街,这儿的小吃总是会让人的口水“飞流直下三千尺”。
暑假,我也来到了宝岛台湾,欣赏到了美如画的景色,品尝到美味的食品。刚到美食街,我急切地走进一家店铺,里边的美食应有尽有,令人眼花瞭乱:有远近闻名的蚵仔煎,香脆可口的天罗妇,还有劲道十足的十全排骨,十全里脊……迫不及待的我立刻点了一份蚵仔煎,并满怀期待地等候着。不一会儿,我就见到了我期待已久蚵仔煎:鸡蛋变成了漂亮的金黄色,上面盖了一层甜辣的酱料,在酱料上方摆着煎得香软而又不腻的蚵仔。在盘子右上角摆着一些小青菜做点缀,蚵仔煎的鲜味儿和鸡蛋香味儿混在一起,空气中弥漫着一股酸酸甜甜的气味,令人垂涎欲滴。把鸡蛋放入口中,软、甜而不腻,又嫩又滑,又往嘴里放一口蚵仔煎,外软内酥,嚼劲十足。没一会儿,蚵仔煎便下了肚。
谢过店家,走出店门,我环顾四周,印入眼帘的是一家装修精致的烧烤店。我快步走进去,只见烧烤架上挂着一颗颗金黄的鸡肉。我毫不犹豫地买了一串,津津有味地吃了起来,外边的皮炸得酥、脆、甜;里边的肉烤得嫩、香、软,真可谓是“人间美味”啊!
吃饱喝足之后,还是缺一些饭后甜点,我来到地下美食城,点了一份芒果绵绵冰,嗅着诱人的香气,看着精致的芒果绵绵冰,我小心翼翼地舀了一勺,轻轻地放进嘴里,任芒果和牛奶冰慢慢融合在一起,渐渐地,芒果在我嘴里穿上一层雪衣,紧接着慢慢下肚。
我爱宝岛台湾,更爱宝岛台湾的美食。