台湾的作文600字
年前我跟着爸爸妈妈花了九天时间游玩了台湾。我们坐着飞机从上海出发,经香港转机,到达台湾。
一到台湾,我就发现这里的车牌号跟我们大陆不一样。他们的车牌号是这样的:CAO198、CAB112等等。而且这边的街道都很干净清爽。我们顺利到达租车点,开着爸爸事先租好的车子就开始了我们的台湾旅行。我们在台北住了一晚,参观了台北故宫博物院,在故宫博物院看到了很多宝贝,青铜雕像、瓷器和王昌龄的书画作品等。晚上我们驾车来到台北101大厦,大厦在灯光的衬托下真漂亮。晚上我们还去了士林夜市,吃了很多超好吃的台湾小吃,比如大肠包小肠。第二天我们开车到了野柳地质公园,这里的岩石被海水常年冲刷,显示出各种形状,其中最的就是女王头像。
不过听说这些岩石被风吹日晒再过几年可能就不是现在这个样子了。我们兴致勃勃拍着照片,把这些美丽的岩石永远的留在相片中。随后我们游玩了猴垌猫村,去十分老街看了放天灯和小火车。
晚上我们住在了九份,我们住的民宿面朝大海。这里有很出名的九份老街,我和爸爸妈妈一边逛一边吃着美味的小吃,很是悠闲。第三天我们出发前往花莲,爸爸开的苏花公路,据说是台湾最美最危险的公路。果然这条路一边是悬崖一边是蔚蓝的海水,妈妈说那是太平洋。经过三个多小时,我们到达了太鲁阁。我们选择了砂咔铛步道,窄窄的山路,下面是清澈的小溪,有很多大大小小的石块,这里的空气非常好。住在花莲的这一晚,我们找到了原住民一条街,街上挂着一排排的红灯笼,很热闹。第四天睡到自然醒,我们决定走花东纵谷去台东。一路上我们看到了各种美丽的花朵,还有路边好吃的水果。中途我们去了瑞穗牧场,吃了好吃的奶酪和牛轧糖,看到了很多奶牛和鸵鸟,遍地的油菜花,上面蝴蝶飞舞、蜜蜂采蜜。还去了博朗大道和原住民部落。