不可思议的太阳馆的700字作文
今天,老师带我们全体营员去一个不可思议的地方,那就是太阳馆。为什么说太阳馆是不可思议的呢?因为在那里,人们可以了解太阳系,学到关于神秘太阳系的许多知识,甚至还可以在一些小游戏上面巩固对太阳系的认识。
我们一来到太阳馆,就看到地上全都布满了大大小小的星球。有红的,蓝的,咖啡色的,应有尽有。有些还有着漂亮的光环呢!场馆内播放着介绍星球知识的录音,地面上的星球栩栩如生,而且还会缓缓移动,真是太不可思议了!有时候当你把行星踩爆时,就会出现星云或烟花,这要看你踩它的程度。
我们又来到了娱乐场,正像我所说的,这里都是些关于太阳系知识的小游戏。我来到了一个叫“打怪物”游戏的游戏机旁,开始了游戏。这个游戏里有4个怪物,其中一个是真的,其它都是石头,每个怪物身上都有游戏问题的不同答案。当有问题提出来时,如果打到一个怪物身上的答案和提出的问题相符合,那这只怪物就是真的。我玩啊玩,当玩到最后一关时,那机器竟然放出了美丽的烟花,真漂亮!我还玩了一个叫做“解答游戏”的游戏,这台游戏机有很多关于太阳系知识的问题,如果答对问题的话,机器就会放烟花。一开始我不断答对问题,机器就不断地放烟花,我都快被烟花给眩晕了。后来答错一道题目,一只锤子突然向我敲来,我吓得赶紧躲开,原来只是3D影像。看着我狼狈的样子,表弟在旁边哈哈大笑起来。
最后,我们来到了手工区。手工区的老师说今天的课是教我们如何制作万花筒和望远镜。老师首先教我们制作万花筒,把三块长方形玻璃片呈三角形粘贴固定,然后在里面放置一些小花片,两头再用透明胶片封住,成功了!我在自己亲手制作的万花筒里看到了五彩缤纷的美丽景象,真是太神奇了!接着老师又教我们制作望远镜。他首先向我们讲解了凸透镜和凹透镜的不同,凸镜可以放大物体,而凹镜恰好相反,会把物体缩小。我们在老师的指导下忙碌了一小时后,终于完成了任务。我用望远镜向远处望去,远远的原来看不清楚的东西都能看得一清二楚了,而且这望远镜还能放大和缩小,反过来从另一头看,所有的物体就都变小了。真是太有趣了!
我喜欢太阳馆,喜欢它不可思议的特点。