如果我是太阳
如果有一天,太阳公公不在了,那么我愿意当它的接班人,成为世界万物的太阳姐姐。
从此,我虽然没有了手脚,但是我却能像超人一样在天空中飞行。我能够说话、微笑,能够听见声音、看见事物。只是这一切人们看不见。我生存在这个世界上的意义就是照亮大地、帮助人民。
今年雨水特别多,农民种的庄家都快要死掉了,收割的时候肯定赚不了多少钱。我看着心里很不好受。终于雨过天晴了,早上我很早就出来值班,一直到下午黄昏时我才回家。我用最温暖的阳光去照射那些奄奄一息的植物,为的就是让它们起死回生。这样一来农民快乐,我更快乐。
冬天来了,天空中飘着一位位漂亮的雪姑娘,她们给大地披上了白色的服装。虽然景色很美,但是寒气袭人、北风呼啸,冻得人们不敢出门,只能整天呆在家中,无聊得很。当我得知这个消息时,就急忙从家里飞奔到天空中,人们看见太阳出来了,高兴得手舞足蹈,不一会,大家都从屋子里出来了,老人们围在一起下棋;小朋友们在门前跑来跑去做游戏;年轻人则边散步边看风景。这是多么幸福而快乐的生活啊!看到这一切,我情不自禁的笑了。
“助人为乐,乐在其中”不正是太阳的本性吗?如果我真的变成了太阳,那该有多好。这样就可以永远守护在人们的身边。我幻想着……