我心中的太阳作文
母亲,我心中的太阳,永远的太阳。
——题记
当落日的脉脉余辉撒满大地,一缕缕骠缥缈缈的阳光将母亲和大地融为一体。夕阳下,母亲的脸颊被悄然映红,脸上沟沟壑壑的皱纹将儿女们心中的太阳勾画的有声有色!
我忘不了,忘不了那年冬天,忘不了母亲为我付出的一切 ……
我从小就体弱多病,因此每年的流感总少不了我的加入。每到这时,送我去打点滴便成了母亲最为重要的工作。
那天,天气出奇的冷,瑟瑟的冷风漫无边际地刮着,雨很小却很密,寒风和冷雨肆无忌惮的扑面而来。母亲把仅有的一件雨衣披在我身上,驮着我去打点滴。
母亲额头前的头发已被打湿,每一根细发都艰难地挑着一颗或数颗小水珠,随着母亲骑车的节奏,晃破了便滚到额头上,成了黄豆般大的汗珠。
上坡时,自行车沉重的喘息声与母亲的喘息声相互交错,却像重锤打在我的心头,一颤,一颤……久久不能平息。我感到一股暖流顺颊而下,我不知道那是泪水还是汗水,但是,我知道我是幸福的。因为坐在自行车上,抓着母亲的衣角,我知道我抓住了一个温暖的依靠。
于是,我14岁的年轮便被母亲塑造的花朵般艳丽。可如今,母亲老了,弯曲的脊梁使她再也无力去支撑儿女们心中的蓝天,可她仍然把儿女们心中的太阳,谱写成最壮丽的诗篇,诠释了她14年来留给岁月的痕迹。从此,她再也不用低头垂眉,因为我们都无愧于自己心中那轮鲜红的太阳。
我深爱着母亲,我将铭记她为我所付出的一切;我深爱着母亲,我将努力拼搏,用优异的成绩去回报母亲;我深爱着母亲,感谢她在我人生的坎坷中扬起的风帆!
我深爱着母亲!于是,今生今世,母亲是我心中的太阳,永远的太阳,永远,永远 ……