太阳作文
“哗啦”一声,桌子上的饭菜顷刻间一片狼藉,这便是我爸爸的杰作。为此,妈妈没少和他生气,妈妈有时无意中说错一句话,看吧,爸爸肯定放不过妈妈。有时在吃饭的时候发怒了,他便一掀桌子走人。怎么样,我家的火药味够浓吧?
有一次是我印象最深的一次。晚上,爸爸在别人家喝醉了,并且领了一大帮醉汉来到我家说要吃妈妈包的饺子。因为这一天妈妈在家里没事,便说要包饺子吃。醒来我很高兴,可是没想到晚上却来了这样一群人。妈妈碍于面子,当时只好把饺子都盛上桌来让他们吃,她却只在一旁伺候着。这时,我的心早已充满了恐惧,因为我知道,等那些人一走,妈妈和爸爸肯定又要进行一场大战,怎么办?这时我已无心再写作业了,在万分的恐慌与焦急之中,那些人终于吃饱喝足一抹嘴走了,剩下残余的饺子碎片和盘子。这时的站立不稳了,欲要倒下去。妈妈终于忍不住了:“整天喝,怎么就喝不烦呢?一点志气都没有,不如戒掉算了……”爸爸一听烦了,张牙舞爪的怒吼着,还拿走板凳向桌子上砸去,那后果是可想而知的了。我自己也不知道那一晚是怎样熬过去的。
第二天早上,爸爸的“杰作”仍然摆在我现场。爸爸的酒也醒了,却还不明白这是怎么一回事,直问妈妈。妈妈没有理他,或许爸爸也明白个七八成吧。他或许知道这回真惹妈妈生气了,便说:“我要戒酒。”我和妈妈听后都愣住了,是啊,难道太阳从西边出来了?不过,我和妈妈还是很高兴,因为不用再为爸爸喝酒而吵架了。
这种局面维持了三个月之久,爸爸有一天又喝醉了,我的心又像被刀子割了似的。唉,怎么会呢?他不是说不喝了吗?怎么又喝上了?疑问和恐惧在我心中徘徊着,久久挥之不去。
之后,爸爸便又开始喝开了。其实我和妈妈也早已预料到会有这一天的,因为爸爸有时半会是戒不了酒的。
但是,我仍旧希望太阳有朝一日能够从西边升起,那样的话,爸爸也就不会再喝酒了。