太阳作文
太阳,至高无上,他靠自己的力量发光。发热,从未把自己依附于他人。在他的世界里,一切都以自己为中心,他相信自己,尊重自己,永远臣服于自己,他永远是自己的主宰。所以,他的光芒才会如此耀眼,如此恒……
每个人都是哪颗太阳。在你生活得录影带中,也许会出现许多不同的角色;家人。朋友。同学。敌人……而他们永远只是黑白的,只有你高高在上。无论每个人多么努力,都无法闯进你的世界;无论你的身边有多少人,你的世界也只有你一个人。
不要以为没有某个人或某些人,你就会缺失什么。天下没有不散的宴席,属于你的你终究会失去,而你的世界也不会因此停止。不要太依赖别人,你无法走入他的世界。
早晨,你走出家门,走在路上,小鸟们唧唧喳喳的,不要以为她为你唱歌,他是再为自己唱歌,他们是自己世界里的太阳。
你看见某个人在讨好比他更强大,更优秀得人,也不要以为他会永远臣服在他的之下,臣服于那个人,你看到的只是表面形象,说不定那个人正打着如意算盘,他的世界里,他才最优秀,他才是太阳;
你回到家,妈妈正在为你忙碌个不停,你不必认为他是你的她的全部,他做的一切都是为了你,她是地球,她也是太阳;
你不是为别人活着,你也是太阳,坚信你的光芒吧!他会恒久。会闪耀。
每个人都是太阳!