我心中的太阳作文
亲爱的老爸:
您好!
您在我心目中就是一轮太阳,和煦地照耀在我的身上,让我时刻都感受到温暖与幸福。我要给您写一封信,用它表达我对您的感恩之情。我要感谢您这么照顾我的生活,并在生活中让我学会了许多东西。
记得我6岁时学滑轮,那时是夏天,天很热,您扶着我在无人的道路上慢慢练习,汗水湿透了您的衣襟,您全然不知,却用毛巾帮我擦拭脸上的汗水。我感觉自己一个人可以滑时,您松开了手,一边叮嘱我慢点、小心,一边跟着我后面跑。我当时兴奋极了,得意忘形的甩开膀子快速向前滑去,却在一个转弯时跌倒在地,吓得我趴在地上大哭。您赶忙跑过来,一把把我抱起,紧张的边问我跌到哪了,边帮我全身上下的仔细查看。当发现我只是破了点皮后您就安慰我说,没事,这点小伤一会就好,男儿有泪不轻弹,不然就是小女孩了,爸爸生的可是一个顶天立地的男子汉。我被您的话逗乐了,但是又有点不好意思,撒娇的叫您背我回家,您二话没说,背着我就走,我在您的背上感觉好安全好幸福。您让我知道了男子汉一定要坚强。
去年的秋天,您去接我放学,天灰灰的好像要下雨了,您从单位过来没有带雨衣,催促我快点回家。可是我却缠着您要吃肯德基,当我们吃完刚上路,天就下起了大雨。您把自己的外套罩在我的身上,让我坐在您的身后,骑车向家赶。我在后面抱着您,躲在您的身下,感觉好温暖。深秋的雨是很冷的,到家时您全身湿透,好像被水泡过一样,嘴唇都冻的变色了。妈妈责怪您不早点回来,您却乐呵呵的笑着说儿子安全到达,您就当洗了次免费澡。我的内心一阵感动,爸爸您又一次让我感受到了父爱的无私。
您对我的爱几天几夜也说不完,并还会继续下去,您就像太阳永远无私的温暖着我,陪伴着我茁壮成长。您虽然在生活中很平凡,但是您一位乐观、温和的好爸爸,在我心里却是最伟大的。我在这里,想对您由衷在说声“爸爸,谢谢!我永远爱您!”。
祝爸爸身体健康,工作顺利!