我心中的太阳作文
自然界中有一个太阳,我的心中也有一个太阳。它帮我战胜困难,迎来光明。
那一轮太阳就是,目标。
在期末统考的前几天,每个人都紧张而忙碌。连我这个不怎么复习的人都在作业之余做起了数学,背起了地理。
一天,做完作业,我拿起了地理的复习资料,连续几天的高强度的复习,已经让我疲惫不堪。复习资料上的每一个字都让人觉得那么刺眼、那么令人头痛,多么想立刻踏踏实实地睡一觉。但想起老师的付出、家长的期盼,以及自己已经坚持这么多天的努力,现在放弃不就功亏一篑了吗?但再看一眼资料,心中疲惫的阴影又卷土重来,把我刚才的决心击成了齑粉。睡,还是不睡?正当我即将屈服时,心中有一个声音对我说:你难道忘了你的目标了吗?难道你就要这样放弃了吗?
我猛地一惊,是的,目标,我要考进前十的目标。你现在放弃,就好像摸到了目标的边,却因为一个绊脚石,就把它抛弃了,对得起你自己吗?心中那个声音再次响起,它令我想起当初立下目标时的喜悦和决心。我的目标,它不能被放弃!此时,心中一轮太阳冉冉升起,驱散了心中所有疲惫的阴暗,换成了我对目标的执着。于是,我又拿起了复习资料
功夫不负有心人,在目标这轮太阳的指引下,我取得了可喜的成绩。
自然界中的太阳有升有落,但我心中的这轮太阳永远不落!