太阳的作文
炎炎夏日,骄阳似火。我坐在家里,无聊地望着窗外,听着知了疯狂的歌声。
唉,好想出去找小朋友玩啊!“妈妈,我可以出去找小朋友玩吗?”我问。妈妈说:“当然可以,只是现在太阳这么猛烈,你小心别把自己给晒伤了噢,妈妈建议你还是等太阳下山再去吧!”“太阳真的这么厉害吗?”我寻思着,突然灵机一动,大声对妈妈说:“妈妈,那我是不是可以用太阳来烤鸡蛋呢?”妈妈想了想说:“这倒是个好主意,我们可以尝试一下。”
说干就干,我们跑到厨房,妈妈拿出锡纸做了一个小碗,我则从冰箱拿出一个鸡蛋,磕进了小锡碗里,随后,我把小锡碗放到了阳光强烈的平台上,五分钟过去了,十分钟过去了,我一次又一次的上楼去观察,可是鸡蛋还是像原来一样静静地躺在那里睡大觉,一点变化都没有,丝毫没有体会到我那焦急的心情。“怎么还没变化呢?”我自言自语地说。妈妈笑着说:“傻孩子,哪儿有这么快,快到屋里来,等下鸡蛋没烤熟,你自己倒烤熟了。”时间仿佛和我作对一般,走得慢条斯里,好不容易过了一个小时,我发现鸡蛋开始有变化了,原本嫩黄色的蛋黄渐渐变深了,而透明的蛋清开始凝固了。又一个小时过去了,我发现整个鸡蛋都凝固了,我兴奋地大叫妈妈过来,妈妈过来一看说:“好像真的熟了。”我闻了一下,又闻了一下,真有一股熟鸡蛋的味,我掰下一小块,尝了一口,香香的,啊,那就是太阳的味道。