太阳的作文
大自然中有许多许多神奇的奥秘,但这些奥秘都要靠我们勤劳的双手和智慧的眼睛去发现!在暑假中,我就发现了一件大自然中的一个奥秘,知道是什么吗?哈哈,不知道吧!那就先听我说一下吧!
在暑假,我在家门外看书,看看就热了起来,我想,外什么这夏天的太阳这么热啊!这太阳这么就不离我们再远些?这时,在旁边晾衣服的妈妈说:“那可不一定,为什么太阳近就会热呢,可能太阳的能量大也是说不准的啊!”妈妈的一说提醒我,我可以做个实验啊……
我拿了一块放大镜在太阳底下把光折射到地上,这亮度是挺亮的,我又测了测今天的温度,又用MP4把折射的太阳亮度照了一下。再拿出我的望远镜,再拿了两副太阳镜,用太阳镜的镜片放在望远镜的镜片上,再向太阳看去,虽然还有点刺眼,但总体还是可以看清楚的,于是我记了一下太阳的总体位置,并在几个地方观察,在观察的地方画一个正好让我一双鞋踩进去的一个圈,并记录当天的观察时间。一天的观察时间就过了!
接下来几天,我都选好是晴天观察,就这样,我进行了5天这样的观察……
最后一天的观察时间过去了我几天来的观察总结了一下,结果让我大吃一惊,每天的温度并不影响太阳的亮度,并且,太阳在同一个位置的时候,位置几乎就差那么一点点,但折射出的光度就差很多,而且位置也是差很多,那么根据我在一本天文知识看到的知识相对论,这太阳的折射度就就表明这它的距离,因为太阳是所有恒星中最大的一颗,也是离太阳最近的一颗,有时会离我们很远,有时会很近,那么相对来说,在夏天,太阳是离我们很远的,离我们近的时候,它折射出的大量阳光就会折射到其他地方去,而我们只有少量的阳光,那么就是太阳离我们近,一般就会是冬天,这样的话,夏天的时候,太阳离我们远,阳光才会大量到我们生活的这个地方来。这样一来,问题就都解决了!我终于明白了这个问题!
现在大家知道我写的是什么了吧!大家要是不信的话,可以去实验啊!
大自然的奥秘就这么简单,只要勤于观察和实验,一切奥秘都能解开!