太阳的作文
檐下,我仰着头凝视着这片阴沉沉的天空,空气也显得毫无生气。稀稀疏疏的雨丝渐渐消失在视野里,一束光从疏密的云层中探了出来。两束、三束、无数束的光射向了太地,太阳出来了!
顿时,我热泪盈眶,这就是太阳的力量!驱除了阴暗,带来了无限生机。不正是我们亲爱的党吗?那个无与伦比的太阳!
胜利的光芒
“起来,不愿做奴隶的人们……在庄严的国歌下,五星红旗在天安门广场上缓缓升起。1994年10月1日,在这特殊的时刻,百姓们的心情激动澎湃;在这特殊的时刻,共产党的形象格外耀眼;在这特殊的时刻,一个新民族站起来!
人们洋溢着灿烂的笑容,跳起了秧歌舞,唱起了颂党歌,他们心里知道,这份幸福是党给予的……
温柔的阳光照在中国的大地上,抚摸着这个喜庆的国家,抚摸着一张张朴实的脸,空气中凝结着太多的感动。我走出了屋檐,深吸了一口气,把那份感动藏入了我的心底,阳光包围着我,传递着温柔,我的心又一次被感动。
光芒的延续
我走在柏油路上,土地坚强地承受着我的压力,没有一丝的凹陷,回想起奶奶背着幼小的我走在泥泞的小路上,泥巴爬上了奶奶那苍老的双脚,那时的我一脸幸福,这时的我也感到无比的幸福。
忽然,一阵阵朗朗上口的读书声传入了我的耳中,“祖国啊!祖国……”我顺着声音望去,一间很大的学校映入我的眼中,我走进去看,几栋高大的教学楼伫立在校园中,宽阔的操场旁种着许多绿油油的树木,有很多学生在上着体育课,大家都开心地笑着。我回想起母亲对我述说过的往事,她们那时的学校只是由几间简陋的小屋构成,没有电的供应,晚上只能挑着油灯看书,下雨还会漏水,学习起来很是辛苦……顿时,我的内心感到无比的幸福。
经过公园,我看见有许多老人家聚在一起,有的在笑呵呵地聊天,有的在练太极,有的在学跳舞,阳光变得格外温暖,人们的娱乐生活丰富了啊,再也不会向爷爷说的那样,“每个人每天都在为生存而劳累地干活”了
在党和政府的领导下,我们的祖国强大了人们富有了;在党和政府的关怀下,人们的娱乐生活丰富了,健康有保障了。那是因为人们的身边有一颗无与伦比的太阳,散发出温暖的光芒,给人们带来了平安,给人们带来了希望。
党啊,我亲爱的党!是您无私的奉献,温暖了我们的内心;是您真挚的关怀,照耀着我们的成长。感谢您——无与伦比的太阳!