太阳作文
小时候,我喜欢看太阳,它有时会跳到树叶上,在树叶上跳舞,有时会神不知鬼不觉钻进水里,在水面游泳嬉戏,更过分的是它有时还会躲进云朵姑娘的纱裙里,和我玩捉迷藏,不让我看它……长大后,我也爱看太阳,我还在分数里看到了太阳呢!
那是我上小学的时候,那时我随着爸爸妈妈在日本,自然,我就进入日本小学读书,每天看着一张张陌生的面孔,听着“叽里呱啦”的外语,我别提有多紧张了,自然,成绩也是不尽如人意。日本实行的是5分制,就是满分是5分,而我每次的成绩不是2分,就是3分,甚至有的时候,还只得1分,拿着这一张张试卷,我感觉就像是捧着烫手的山芋,真想把它们全都撕碎,丢到一边,真想就躲在外婆的怀里,再也不去学校了。
那时,爸爸妈妈工作忙,都是外婆一个人带我,每次看到我哭丧着脸回家,她都是笑脸相迎,从来不责怪我,还给我做好吃的,讲笑话,逗我开心。
这天,我拿着3分,2分的试卷回家了,一进家门就嚎啕大哭,嚷着再也不要去学校了。外婆见了,也不多说,拿着几科试卷,左看看,右看看,然后拉着我,好像发现新大陆似的,用手指着试卷:过来,你看,这2分,3分,加在一起不就是5分了吗?孩子别急,人生最后拼的是总合力,只要你坚持做好每一天,能力慢慢增长,日积月累,一定会有大成绩!
看着外婆认真的样子,我不禁破涕为笑:分数还能这样算呀?人生拼的是总合力?虽然那个时候,我并不懂什么是总合力,但是从外婆指着的3分,2分的分数上,我看到的是信心,我看到的是赞赏,我看到的是乐观,我看到的是奋进!从那天起,我开始不再悲观,我开始奋起直追,结果到了学期末,我居然有得5分,4分的成绩了。
看着这前所未有的好分数,我不禁笑了,哈哈,在分数里,我看到了乐观和奋进,而这正是我获得成功的太阳。