我是太阳作文
小,一个美好愿望的种子就落在我的心田里,它逐渐发芽、长大……现在我虽然已不是那个天真的娃娃,但我还想着那个美好的愿望——假如我是太阳。
这天,我恍恍惚惚地飞到了天上,我好奇怪,便问小鸟:“小鸟小鸟,我是谁?”小鸟说:"你是太阳姐姐呀!”什么!我是太阳!我真的是太阳!不行,太阳的工作是很繁重的,我要赶紧工作才好!
我来到沙滩边,看到人们在晒太阳,我急忙往上一照,让他们享受阳光的沐浴,看着大家的笑容,我的脸也笑成了一朵花。我又来到草原上,看到小草都搭拉着脑袋,淹了。大雨还在不停地下。我生气地拨开白云,把身子往上一照,小草、小花、树木都看见了我,勇敢的挺起了身体,抖掉了身上的雨水,迎接阳光的到来,我嘴里告诉它们要勇敢,和困难战斗到底,但心里却怪自己来迟了。
我走啊走,看到农村发了洪水,我便用最高的热量蒸发了洪水,没想到使农村干旱了,我悄悄地惭愧地走开了。
真没想到我居然给人类带来了灾害,我一定要小心翼翼地工作。
走着走着,我看见一家人在晒棉花,便把阳光洒在了棉花上,等棉花快晒好了,我又来到一个贫困的孩子家,那孩子是个残疾,富人家都有人抬着出去晒太阳,可他家很穷。他已经好长时间没有见过阳光了。我又将金色的阳光洒在他的身上,他惬意地笑了。