太阳的作文
你明媚的笑如太阳般耀眼,仿佛照亮了我的整个心扉。你是我的弟弟,是我心中那颗永不失色的小太阳。
每当我愁眉不展时,你总会笑嘻嘻的凑上来,给我讲笑话。有时,我真想知道,你小小的脸上,为何一直会挂着温暖如太阳般的笑。
那时,我还不会骑自行车,但是,每天晚上,你总会陪着我在楼下练习,一天一天,从不间断。我在前面骑,你在后面不停地跑,一直守在我的身边。起初,你对着我说:"姐姐,你别怕,你就坐在上面使劲蹬踏板就可以了,我会在后面扶着你的!"你一脸信誓旦旦的样子,竟让我不忍心拒绝:"恩,好吧……"
我便大胆坐在自行车上,双手紧紧地握着扶手,双脚踩着踏板,颤颤巍巍,不敢动弹一下。自行车也颤颤巍巍,大有倒下之势。你急了:"快踩啊,我会扶着你的,不会摔的。"不过的确是第一次骑,脚一踩,竟踩空了,于是,连人带车一起倒了下来。你疾步走向前,蹲在我前面,扶我起来,眼中的担忧显而易见:"摔疼没?"我瞪他一眼,反问道:"你说呢?"你嘿嘿一笑,明媚的笑容依旧如阳光般灿烂,说道:"还瞪我,看来你没摔疼,快点儿,再来一遍,别矫情!"
我暗暗翻了个白眼,只好不情愿地再次坐上自行车,重复先前的动作,不过,这次踩了两脚,但还是摔了下来,依然是你鼓励我,激励我再来一遍。
我试了一次,两次,三次,也摔了一次,两次,三次……终于,在试了第N次后,我终于可以在你的帮助下向前骑行十多米,你站在我身后,手渐渐离开自行车,而我却不曾停止,继续向前,一米,两米,三米……你突然朝我大喊一声:"姐姐,你学会了!"
我心中疑惑,不由得向后一瞥,发现你已在离我十米开外的距离看着我,同你视线一起出现的,是你那太阳般的笑容。
是你,是你用你那如太阳一般的笑容鼓励了我,助我成功。果然,你是我的太阳,你是我如太阳一般离不开的人!