太阳的作文
公元2360 年,地球环境受到了严重破坏,臭氧层到处都是空洞,地球偏离了原来的轨道,人类再也无法在地球上生存了,只得迁移至正移向地球原本轨道的火星。
然而,火星上没有煤,没有石油、天然气等能源物质,这可如何是好?经过各国专家多次的研究与讨论,一致决定:利用太阳光的能量,用高科技创造一个”太阳城“。这个建议一提出,立刻获得全球人民的赞同,不久,第一个”太阳城“诞生了。
我有幸成为了”太阳城阳光学校“的第一批新生。
”快起来,要迟到了!快起来,要迟到了!“我睁开惺忪的睡眼,环顾四周。”是谁?谁在叫我?“我问。话音刚落,床头的小闹钟跳了起来,向我高喊:”快起来,要迟到了!“。你可别小看这不起眼的小闹钟,它可是最新型的太阳能闹钟。每天,当第一缕阳光射进房间,它就会呼唤我起床。我抬起头望望窗外,糟糕!太阳早已升上太空,快迟到了。我匆忙从床上跳起来,飞一般地冲到太阳能衣柜前,一按按钮,一件沉重的防晒服慢吞吞地送了出来,由于太阳光过于强烈,我们也只好穿这样的衣服了——这也许是太阳城的唯一缺点吧!
来到车站,正好碰上开来一辆太阳能电车,我飞快钻进汽车,坐到柔软舒适的椅子上,这时,我才来得及打开笔记本大小的太阳能电子书包,银白色的屏幕上显示出我的”课本“:文学、太阳能建设、环境学、……天文,咦,怎么少了一本?我又数了一遍,这才发现忘带艺术”课本“ 了。怎么办?回家拿?不,在”太阳城“里,可用不着这么麻烦。我熟练的打开电子书包的太阳能接收口,拉开车窗玻璃,让阳光照射到我的书包上,再按下接收艺术书的按钮,奇妙的景象出现了:只见所有的阳光都被吸收进了阳光接收口,与此同时,屏幕上,艺术书的内容不断增加,到了最后,所有的课文都接收进了我的电子书包。
就在这时,车突然停了下来。”怎么回事?“车上的乘客纷纷问道,”电车坏了吗?“前方传来阿姨甜美的声音:”乘客朋友们,电车的电用尽了,请大家稍作等候。“我焦急的看了看太阳能手表,我的天,离上课只有11分钟了。我急忙跑到车头,只见售票员阿姨拿着一个金黄色的小盒子,将上面的天线拉长,按了一下按钮,车外的阳光一下聚集了起来,化作一根长长的金线被天线吸收进了小盒子,几秒钟后,盒子上的绿灯亮了,接着电车开始缓缓向前行驶。”阿姨,这是什么东西呀?“我好奇地问,”这啊,“阿姨一边收起小盒子一边回答:”这叫太阳能电车阳光接收器,有了它,你马上就可以到学校了。“听了阿姨的话,我心里悬着的石头终于落了地。
电车在学校门口停下了,我谢过了售票员阿姨,以闪电般的速度冲进校门,乘上电梯直奔位于38楼的教室。我气喘吁吁跑到教室门口,紧张地往里张望,还好,老师没有来,同学们正三三两两的在太阳能游戏板上下棋呢。我这才放慢速度,高高兴兴地走进教室。坐在自己的座位上,回想起早上的发生一系列惊险事件,我暗自庆幸,做太阳城的小公民可真好啊。
听了我的故事,你一定也想来”太阳城“吧。我代表太阳城的全体公民,真诚的邀请你,”太阳城“正敞开大门欢迎着你!