太阳作文
今天是星期六,阳光明媚,空气清新,鸟语花香。我们长河小学举行了游太阳谷的活动。早上8点,我们怀着激动的心情坐着校车出发了。
到了太阳谷,我们先去皇明集团三厂,里面是研究太阳能的。工厂里很热,叔叔、阿姨们正在忙碌地工作着。我们又去了另外一个地方,那是真空管厂,里面也很热。厂里面有一面鲜艳的五星红旗。在这么热的工厂里国旗显得更加鲜艳,我想对叔叔阿姨们说:“你们辛苦了。”
接着来到了博物馆,我们先到楼上参观。这里是做实验的,检验合格的太阳能才能出厂。接下来,我们下楼观赏。先去的太阳系展厅,里面全是有关太阳系的知识,让我大脑的知识一下子丰富起来。在太阳神殿,我了解到了炎帝、金乌等神话故事。我还去了其他有关节日的展厅,如世界无烟日、保护动物日、世界粮食日、世界人口日等。在参观的过程中,皇明集团的老总来看望我们,还给我们签字留念了。
通过游览太阳谷,我学到了许多知识,我感到很开心,希望下次再去太阳谷。