太阳作文
我喜欢一个人走在大街上,耳机里播放着单曲循环的歌曲,街道两旁的霓虹灯恰到好处的镶嵌着、装点着大街——点点星河!顺着街道走下去,一直走下去!我不知道一直走下去会碰上什么,不知道路口的转角会遇见什么,也不知道道路的尽头又会有怎样的风景!秋风似乎非常感性,一股劲没头没脑的吹,似乎在倾述、在哭泣,吹落了叶,吹散了花,吹飞了垃圾。
清洁工不知疲倦地清扫着大街,看在眼里,那样的随和,没有一点点突兀!是啊,我们从未想过清洁工清扫大街行为的目的,也从未想过他们的辛苦与劳累,只是一味地贪婪地享受着他们给我们的福利,习以为常!
是啊!每个人的生活都很辛苦,学习亦不是轻松简单的,询问你成绩的人很多很多,但没有人会问你学习累不累、辛不辛苦,他们往往只在意结果不在意过程,没有考虑过你的感受,即使考虑过也只是睁一只眼闭一只眼,笑了笑不说话!
记忆走走停停,兜兜转转。定格在曾经一幕酸楚的画面,好朋友把我的秘密告诉了别人,我和她大吵了一架“那是我的事情,我那样信任你告诉了你,你却告诉别人,你有考虑过我的感受吗?”我气势汹汹地向她兴师问罪,其实只有我自己知道我的鼻头一阵酸楚,心里委屈极了!她不得理,求饶向我道歉:“好了,我错了,我给你道歉,对不起嘛,不要生气了好不好?我以后不会把你的事情告诉别人!”一听她的道歉,我硬了的心又软了下来,原谅了她。我不知道我到底为什么去找她兴师问罪,好像只是为了争那一口气!
我感觉我一直都是那种你将我推入万劫不复的深渊,空无一人。当我痛苦地爬上崖边,你又将我拉起,给了我一颗糖就什么都忘了,好像什么事都没有发生,一直都是好了伤疤忘了疼!是,我是很缺爱,很没有安全感,渴望友情,渴望信任,渴望真心,当我认为我拥有了一切,有了骄傲暗自窃喜时才发现我好像什么都没有!
也许每个人的成长都要经历一场场红了双眼、迷离闪烁、得而复失、爱而不得的艰辛,都要渡那万年的劫复。放下手去争夺第一、掠夺一切的时候,总是被南墙撞得头破血流,最后被扣上无知的帽子!到最后,失望、失去、失败伴随镜子折射的光彩,是的,它很亮、很彩、很漂亮,但永远不像阳光一样温暖,那样的吸引,那样的高高在上。
那种身边充满很多关爱的女孩子,她们身上散发的那种自信、气质,可能是我一辈子都模仿不来的,身边的朋友觉得我不好相处、骄傲自大,其实只有我自己知道,那不是骄傲而是自卑,我不愿卸下伪装面具和最后的那点自尊、那点保护,坦露出来,我害怕再次经历不信与欺骗!
我喜欢玩、喜欢手机、喜欢看小说,躲进自己的世界里不去面对,因为我真的害怕,受不起,赌不起,因为一颗心有了裂痕即使合上了也不可能完好无缺,那条裂痕永远都在!躲进自己的世界,不要想那些事情,就好像不会有那些事情,包装自己,不把自己的恐惧、自卑感坦露出来,在心底的黑暗中蜷缩着……
人生不要攀比,也不要计较,更不要比较,何必用虚荣的心态和自己较劲,失去太阳你会收获星辰。做力所能及的事,唱自己喜欢的歌,选择自己要走的路,坚持自己所憧憬的梦想,用心安理得问心无愧诠释生命。每段路有每段路的风景,每段路有每段路的担当,只要心中有梦想,明天的太阳依旧高照!