太阳作文
你是我的太阳。——题记
你笑起来的样子眼睛里仿佛盛着碎碎星光。
如果不是我们的缘分,也许我们永远只能是碰到不回头的陌生人。
当第一缕晨光射穿薄雾,我已经带着沉重的黑眼圈踏在了被早春的花草淡香味覆盖了的街道上。却被身后传来的一阵微弱却又甜美的声音戳进心里……
那是自立春以来最舒畅的一个早晨,因为早起的习惯我已经开始晨跑了,当我喝完最后一口水准备穿过十字路口时,却听见一声声甜美又稚嫩的小男孩声音从背后传来:”姐姐我看你已经把水喝完了,你可以把瓶子给我吗?“我微微一怔,慢慢向后转去,在我看来现在的小孩都是在“白宫"里长大的,吃的穿的用的都是最好的,而这个小男孩却让我呆若木鸡。他顶着凌乱又油腻的头发,乱糟糟的就好像鸟窝一样,淡淡的弯弯眉下是一双让人迷乱的桃花眼,又加上又长又直的睫毛,在阳光的照耀下,显得格外迷人。他的衣服已经已经洗的发
白了,裤子到处都是缝缝补补的迹象,脚下是一双已经快烂成两半的拖鞋。眼角下还有一道不起眼的疤痕,却让我的心揪了一下。而让我更在意的是他的身后有个比他大几倍的黑袋子,我试图靠近那个很神秘的袋子,他好像注意到了我的意向,便出于防范的向后退了几步。我微微笑着说:”姐姐能看下你身后的那个神秘物吗?“
而当他告诉我那是什么之后,我感觉路边被风吹上空中的树叶都停止了运动。
他告诉我那是他的全部。
他捋了捋遮住眼角的头发然后看着我淡淡的说:”我每天早晨都要起来很早去捡瓶子和废纸,无论是下雨刮风,我走过铁路,走过下水道,走过垃圾场,有时候淋雨淋到发高烧,冬天的时候冻得全是都是冻疮。“我打断他温柔的摸着他的脸说:“为什么?”他看着我笑着露出了两个很好看的酒窝:“因为我的人生跟你们不一样,从小我就跟爸爸奶奶生活在一起,妈妈至从把我生下之后就抛弃了我,我3岁那年,爸爸在工地摔断了双腿,只能常年在床上躺着,接着奶奶患了胃癌晚期,全家人就只剩下我一个身体健康的人,我能做的只有尽自己最大的努力。”我偷偷的擦了擦眼角的泪水。
我说:“原本是最美的年纪。”
他说:“我从那一刻起就已经是一个男人了。”
他说:“当时间从我的手指流过时,我看到的不是丢失,而是希望。“
我说:“我明白,等风再起,等帆再扬。我会和你一起,露出和你一样的微笑。”
一个5岁的孩子教会了我什么叫做在困难面前应该微笑面对,他告诉了我什么叫做坚持,他传达给了我什么叫做承担。
你就是我的暖风,是我的sunshine,是我的偶像。
现在我的脑海里都还是我跟你的那一段对话,一个小时的谈话,你从来没有眼睛红过,没有一滴眼泪流下,又想起他说的那句我已经是一个男人了,而你仅仅是一个孩子。
再回首,5年过去了,我跟他已经断了联系,我换了城市,却意外的从当地新闻报纸上得知他参加全国数学竞赛得了1等奖。便又回想起他那两个迷人的酒窝,不知道还有没有每天都出现。
走过熟悉的路,看着熟悉的风景,不知道你还过得好不好,我的太阳。
我记得我曾经对说过你笑起来的时候我的全世界都亮了。
太阳啊太阳你越燃越烈。