追太阳作文
茫茫的大草原上,有一只爱冒险的小兔子,名叫彼得。这个小兔子特别喜欢听鼹鼠叔叔讲故事。
这不,鼹鼠叔叔又开始讲故事了,讲的什么呢?讲的是《夸父追日》的故事,夸父追日的惊险过程让彼得听得入了迷,也勾起了彼得的好奇心。他也想去追太阳!
说干就干,彼得马上把正在做着美梦的猴子叔叔叫醒,拉上他和夸父的后代――夸子,一起去追赶太阳。
他们马不停蹄,翻过一座座高山,淌过一条条河流,终于在黄山的顶上看到了要落山的太阳,太阳的余晖把蓝色的天空染成了红色。渐渐的,太阳收起了笑脸,天空变成了暗灰色。
“太阳躲起来了。”有经验的夸子说,“明天他会在我们的后面偷偷地升起来,咱们在这儿等着吧。”猴子叔叔、彼得、夸子就睡在黄山的大石头上,等着明天太阳升起。
不知明天淘气的云彩会不会来捣乱,让他们失望。但愿他们有个好运气!