心中太阳作文
曾几何时,我也曾在困顿和迷茫的雨季中彷徨,但是,总会有两个小小的身影像精灵一般闪过我的脑际,就像太阳一样,照亮我的未来。
几年以前,有两只小鹦鹉从市场来到了我家,我永远留恋它们带给我的简单的快乐。可是,也许人类都是这样,拥有了的东西就不去珍惜,所以,久而久之,我渐渐淡忘了它们的存在。
过了不久,我就去旅行了。我坐在车上,欣赏着窗外旖旎的风景,为这次旅行做的“万全”准备十分得意。树木飞快地从我眼前掠过,山峦也似踊跃的兽脊一般,都远远的被抛在身后。此时我的心里只有远方。
十天以后,在返程途中,我正在回忆着我这次开心的旅行时,忽然,“对了,你走之前给小鸟加了小米吗?”我母亲问道,我一时竟然无言以对!我竟然忘记了这些熟悉的朋友,真可谓“百密一疏”。它们大概有百分之九十的概率是死啦,我想。我不免有一缕失落,只觉得窗外的景物似乎不存在了。
回到家,我小心翼翼的轻轻推开阳台的门,时间仿佛静止了,突然——一声清脆的鸟鸣打破了沉寂,小鸟竟然活着!
也许小鸟根本就不知道死亡,它们因此无所畏惧,一切在变化,不变的,是它们固执而简单的心,支持它们的,只有它们非常简单的信念——活下来。作为人类,我们的思想左右了我们,然而,这会不会让我们比鸟儿更加脆弱?
又过了一些时候,有一只鸟儿死去了。我感觉到一种难以名状的痛苦。曾经,我为自己的失败而痛苦过,然而这次,我却为别的生物的死去而痛苦,这,是不是善良?
我又望着另一只鸟儿,心里有一种莫名的惆怅。如果,一生都在囚笼中度过,那还能给自己的生命留下些什么呢?于是,我缓缓的打开了鸟笼的门,看着它翱翔在天际,渐行渐远的背影。那我们能不能解开自己心中的桎梏,去拥抱崭新的明天?
鸟儿,你们是我心中的太阳,你们带给我的,不仅是简单的快乐,还有信念,善良和希望。鸟儿那看似简单的生命哲理让我惊叹:生命如此美丽!