总会有寂寞孤独的时候,每当这时候,只要心中永存阳光,黑暗中会被驱散。
——题记
阴暗笼罩着大地,阴霾的天空,雪花纷纷扬扬地散落。我独自走在大街上彻骨的寒风里,影子离乱在无边的苍白里。好不容易放假,想约朋友去看一场电影,我翻着电话簿,给朋友们一个接一个打着,而那边不时地传来有事对不起之类的话,最后只剩下嘟嘟的忙音陪伴着我。这时阴霾的天空上依然飘着雪,它们仿佛一片一片地落入我的心里,那一刻我的心好冷。一阵寒风吹过,卷走了我所有的温度。竟然没有一个朋友要陪我,孤独感瞬间袭来包裹了我的全身。
就这样自己不知不觉走到了这条街的尽头,我倔强得像个孩子一样,我心想大不了自己去,我坚定不移的向电影院的方向走去,一路上我看到许多成群结队游玩的孩子,他们有说有笑着,好像在炫耀他们有多么快乐。而我只是一个独行侠罢了。看到这些我的思绪在一次的失落。跟那些孩子比起来我像是一个小丑。
进入电影院,前台售票员传来甜美的声音你好,请问你几位呢一位我果断地回答着。售票员竟一脸吃惊的看着我,然后问我一位,我尴尬的小声着嗯了一声。她那一脸的疑惑深深地印在了脑海里挥之不去,孤独感像一盆清水被一支毛笔染得越来越浓。我恨不得想找一个地洞钻进去。我迅速的接过电影票跑到一个角落里安静的侯场。该怎样去形容此刻的心情,落寞;孤独;伤感;凄惨。心情失落到了极点。
这时,耳边传来一位女士的声音,你看这位大姐姐多厉害,自己一个人就能来看电影,以后你也要这样自立。她的这一句话像一束阳光点亮了我心中的黑暗,瞬间温暖了我的体温。一下觉得灯光也变得柔和起来,空气中弥漫着奶油爆米花的味道是那么甜。我脑海里反复着思考着那句话,是啊,我在卑微着什么。自己一个人就是该卑微的吗。我突然醒悟了。
回家的路上,我一直想着,生命也许总是不完美,总会有寂寞孤独的时候,但我们只要心中永存一束阳光,黑暗终会被驱散的。