太阳作文
当第一缕阳光照射在冬天沉睡的大地上时,美好的一天又开始了,而那颗冬天里的太阳也从东方冉冉升起。
早晨,太阳并不怎么显眼。环顾四周到处是白茫茫的浓雾,天空也不像秋天时那般清澈明亮,咋的一看,丝毫找不到太阳的影子,只有认真的向东边望去,才能探寻到一粒红豆大小的小球散发着微微的金光。
中午,大雾已经散去,太阳升到了空中,虽然不像春天那样明媚,不如夏天那般灼热,但它的确用更大的力量来普照大地,只可惜并不怎么明亮,怎么温柔,因为即使是中午,也有薄雾环绕冷风肆虐,只有太阳,义无反顾的驱散大雾,只有太阳,用自己的身躯给人们带来温暖。
傍晚,太阳周围一片淡黄,那淡淡的光,若有若无,越来越淡,越来越淡,最后只剩一缕夕阳缓缓消失在山的那一边,渐渐跌入夜的峡谷。
可是我知道,与此同时,在遥远的地球的另一端,第一缕阳光正在照射着大地,美好的一天悄悄开始了……