太阳花的作文
我有一位植物朋友,它就住在阳台上。没错,它就是太阳花。
早晨,我刚刷完牙,妈妈便告诉我一个好消息,她把一盆太阳花搬了回来,就在阳台。话还没说完,我已经跑到阳台。哦,真的!它正在舒展开自己的叶子,露出那骄小的美丽的小花苞。
到了中午,我吃完午饭,又跑到了阳台开始仔细地端详。它那收拢的花苞慢慢地张开了,露出淡雅的花蕾;有的才展开两三片花瓣;有的低下头,舒开花,看着地面上的小水洼,像是在梳妆打扮。我一会儿看看这一朵,一会儿看看那一朵。
突然,“哄”的一声响,大雨哗哗地下了起来。雨点打在太阳花的叶子上,叶子一会儿垂下头去,一会儿又抬起头,有趣极了。
不久后雨点变小了,渐渐地雨停了,夜幕降临,月亮出来了。太阳花一片片花瓣慢慢收拢成花苞。这时,太阳花就像一个熟睡的孩子一样,进入了美丽的梦乡。
这就是我的植物朋友太阳花,它永远向阳,勇敢乐观。我爱我的太阳花!