太阳花的作文
我喜欢奶奶家的大阳台,因为那里有我最喜欢的太阳花。
太阳花的颜色很漂亮,有红色的,白色的,紫色的,远远望过去就像绚丽的彩虹铺在阳台上。
太阳花的外形可奇怪了!它们的根很粗,根长25厘米左右,就像小女孩的马尾辫一样,有趣极了!太阳花的茎很嫩,只要轻轻一捏,水就会四处乱蹦,就像水管裂了,水“哗啦哗啦”从里面跑出来似的。太阳花的叶子细细的尖尖的,像一根根刺似的。太阳花的花瓣更是引人注目,有多层的,也有单层的,花蕊藏在层层叠叠的花瓣里,一阵风吹过,花蕊会在花瓣里左摇右晃,像在跳着优美的舞蹈。
太阳花的姿态各异,有的两三朵挨着一起,就像在比谁更美。有的单朵挺立着,就像一位士兵在看守花的海洋。还有的在大太阳花后面躲躲藏藏,像一个害羞的小姑娘。
太阳花也叫午时花,中午时会朝着太阳开放,到了晚上,花瓣会渐渐收拢。
这样美丽而又神奇的太阳花,你们喜欢吗?