太阳花的作文
在爷爷奶奶的院子里,种有几株太阳花,和别的花比起来,它似乎很微不足道——太阳花的芽儿细得像针,叶和秆都不出众。
今年夏天天气很热,太阳炙烤着大地,万物都渴望着雨水的滋润。太阳花可特别经得住烈日残酷的考验,烈日当空时牵牛花偃旗息鼓,美人蕉疲惫不堪,只有太阳花依然如此绚烂。
太阳花的细小花瓣软软的、嫩嫩的,像婴儿的手一般可爱。太阳花是大地的女儿,大地冬天将它孕育,春天将它降生,夏天将它抚养,秋天催它入眠。我走近它,一阵清香飘过……
看着太阳花,我心里不禁有些惊讶。我有时会把它遗忘,也没有给它定期施肥,它还能开得那么灿烂,太阳花的生命力真是太顽强了!
我最爱的是太阳花,因为它的美丽,更因为它的顽强。