太阳花的作文
我家阳台上种着一盆太阳花。它那细细长长的藤上长着密密麻麻的叶子,肉肉的,只要太阳一出来,上面的花骨朵就开放了:有红色的、黄色的、玫红色的、橙色的。你看,五片精致花瓣簇拥着黄色的花蕊,花朵底部有一颗金绿金绿的“五角星”,美丽极了!小巧玲珑的太阳花们亲密地挨在一起,好不温馨!
太阳花虽然没有水仙花那样高雅清香,没有牡丹花高贵而华丽的外表,也没有荷花“出淤泥而不染”的品质,但它却有钢铁般坚强的生命力。
前几天太阳很好,我便把太阳花端到窗外晒太阳,放着放着就把它忘了。第二天下起了倾盆大雨,这盆太阳花就孤零零的经受狂风吹、暴雨淋。雨过后,我才想起太阳花,急匆匆跑去一看:太阳花已奄奄一息,都倒在土上,花瓣也被雨打落了好几片。我伤心地想:都怪我不好,太阳花“没救了”。
一觉过后,太阳公公发出了万丈光芒,我惊讶地发现:太阳花活了!它还是和以前一样,挺直细细的腰杆,向着温暖的太阳绽放!两只花蝴蝶飞来,一边唱歌跳舞,一边亲吻着更加娇艳的太阳花,好像在说:“祝贺你,度过了难关!”
亲爱的太阳花,你的美丽使人喜爱,你的芳香令人陶醉,你顽强的生命力更让人敬佩!