太阳雨作文
美好的事物,也许存在的时间很短暂,但给我留下的印象却是极深刻的。上学期的那一场太阳雨,让我真切地领略到大自然之美,至今想起来还记忆犹新呢!
刚开始时阳光灿灿,忽然,天空中几片乌云飘过,太阳的光马上变弱了些。还未看见闪电,就听见一阵闷雷滚过天空,似乎有人开着一辆巨型拖拉机在乌云上的田地中忙碌地耕耘。不等人们多想,小雨滴儿们就迫不及待地从天降下,蹦蹦跳跳地在地上跳舞,他们要欣赏人间大地的美丽景色。花儿,叶儿接住了那从天而降的甘露。小虫儿们在草丛中办起了音乐会“吱吱”地叫着、唱着。小树吸饱了水,而且还穿上了一件布满“珍珠”的新衣裳,它高兴地随着风儿跳起了舞蹈。咦?小草身上五彩缤纷的是什么?是珍珠?像,也不全像。是钻石?对,也不全对。是玛瑙?是,也不全是。走近一看,噢,原来这是在阳光照耀下闪光的雨滴!
雨渐渐停了。走出课室,一股清新的空气迎面扑来,放眼望去,天,更蓝了;云,更白了,那些树呀,草呀,更绿了。鲜艳的花儿抬起了头,冲着明媚的阳光灿烂地微笑着。
哦!太阳雨,好一场太阳雨!你不仅滋润了大地,滋润了万物,还给我们带来了清新的气息,带来了精神上的享受。