太阳作文
大家好,我是距离地球最近的恒星,是太阳系的中心天体。太阳系质量的99.87%都集中在我身上。太阳系中的八大行星、小行星、流星、彗星、外海王星天体以及星际尘埃等,都围绕着我运行。
今天我可要教育教育你们人类不能随便嘲笑别人,也让你们看看我有多么强。
这几天来,我都快被你们气死了,你们竟然把我嘲弄来嘲弄去,你们还说有一位祖先用剑射死了我,哼!真是荒唐,那你们说说现在怎么没死呢,算了不和你们计较。
不过你得想想,就是你们人走路到我这里,就需要走三千五百年,就算是坐飞机也要二十几年。地球离我这儿足足有1.5亿公里,见则么可能射到我呢。况且你们还说有另外几个太阳被你们射死了,那我怎么会不知道呢!
其实我非常大,你们在地球上看我只像一个盘子那么大,如果你真以为我那么大,就大错特错了,一百三十万个地球才抵得上我呢。
组成我的物质大多是些普通的气体,其中氢约占百分之七十一点三、 氦约占百分之二十七, 其它元素占百分之二。我从中心向外可分为核反应区、辐射区和对流区、太阳大气。我的大气层,像地球的大气层一样,可按不同的高度和不同的性质分成各个圈层,即从内向外分为光球、色球和日冕三层。你们平常看到的我的表面,是我大气的最底层,温度约是6000开。我是不透明的,因此你们不能直接看见我内部的结构。但是,你们人类的那些天文学家根据物理理论和对我的表面各种现象的研究,建立了我内部结构和物理状态的模型。这一模型也已经被对于其他恒星的研究所证实,至少在大的方面是可信的。
我就像一个大大的火球,我能发热也能发亮,你想知道怎样才能量出我的温度吗,请让我慢慢的说:你们直接接触到的是我的光亮光,通过我的光亮光就可了解我的温度。将一个直径1米的凹面镜对着我,逐渐调整焦点 ,当得到了一个小硬币大小的太阳像时 ,把一片金属放在焦点上 ,金属片立即弯曲熔化了。测定焦点上的温度是3500摄氏度。因此,我表面的温度绝不会低于3500摄氏度。我的温度可以根据我的颜色估计出来,平时你们看到的是金黄色的,考虑到地球大气层的吸收,我的颜色就与6000摄氏度。的温度相对应。另外,通过测量太阳的总辐量、光谱分析和射电技术等方法,也能证明我表面上的温度是6000摄氏度 。当然,这是我的表面温度。至于我中心的的温度,据推算,大约有20xx万摄氏度。
知道我是什么人了吗,你现在了解我了吗,我就是大名鼎鼎的太阳!你知道我有多强了吧,没事最好别触犯我,否则,我将让宇宙之间爆发出一个大灾难,哼!到时候你就知到了触犯我的下场!