太阳作文
在这个世界上,充满了珍贵的友谊。只有勇敢宽大的心灵,才有幸运拥有它。
大人们常常说很怀念童年的美好时光。但是李最最却差点儿在童年失去最宝贵的东西:友谊!
书中的女孩李最最运动全能,知识全能,简直就是个无所的小女孩。她是人们眼中的小公主+小超女一样的女孩子。在班级里,不仅拥有太阳花小女王的称号,而且同学雷子浩也想与李最最在成绩上一比高低。终于,聪明才智的又不乏分寸的她获得了雷子浩的钦佩以及邓小未的崇拜,他们也想与李最最做好朋友。可是偏偏就在这个时候,李最最不见了。半年后,她出现了,雷子浩他们热情洋溢,李最最却好心当成驴肝肺她变了!变的孤僻了。她的冷漠在朋友们的记忆当中留下了深深的印象,他们也感到了隐隐的不安......这究竟是为什么,为什么不肯服输的她变了?
原来,李最最患了不可愈治的眼疾,在难以接受的她,眨眼的功夫就从阳光下姑娘变成了扎人小刺猬。是呀,要是原本李最最看不见还好,可她看的见!她知道天空是蓝的,草是绿的,花是红的,水是清的,知道爸爸妈妈的模样,可一下子,什么都没了,都没了,她没法接受,没法接受!让人感动的是,雷子浩他们没有嘲笑她,而是关心她、帮助她,友谊的种子开始萌发。不仅自己要设法走进那个黑呼呼的世界,而且还在壁虎老师、小鹿陈子的帮助下,李最最那颗强硬的铁心融化,取代的是一颗暖暖的感恩的心。
他们似乎是她的一对翅膀,带着李最最走过那片黑暗的历程,来到暖暖的阳光下。百年难遇的日全石那天,三个孩子手啦手,心灵刹那间奇妙接通,他们的友谊也建立了!
我记得有一次考试的一道题上说:上帝在关闭你一扇门的同时,也开启了另一扇门。说的没错!