我的太阳作文
说起心中的太阳,我就会想起奶奶。
“宗潮,你去干什么?”我回过头来一看原来是奶奶。我回答道:“去找我的同学。”“这么大热天小心中暑。” 我说:“没事儿!”说着,说着,奶奶还是把我拉进了她的店里。她把电风扇打开对着我吹,她又给我倒了一杯水。我一边喝,一边回答她问我的一些事情。 “你的作业做完没有?你去找你同学干什么?”“去找同学玩。” 她又不放心地叮嘱道:“过马路一定要小心,不要去玩水。”我连连答应。在去同学家的路上,我想着刚才的一切,既为奶奶的唠叨感到一丝好笑,又为奶奶对我无微不至的关心所感动。
我的奶奶是卖牛奶的。她有六十岁左右,爱打牌,头发黑中有白,地常常带我出去玩。奶奶是个细心热心肠的人,地对别人的孩子跟对自己的孩子一样关心、体贴。
记得有一次元旦,我去她家玩,她专门为我买了许多好吃、好喝、好玩的。那天晚上突然我身体不适,有点感冒,奶奶他们并始不知道,到吃晚饭的时候,我没胃口吃;奶奶就问我怎么回事,我说“没事”,过了一。会儿,奶奶见我面色苍白,就摸了一下我的头,一摸,居然发高烧,奶奶。心急如焚,顾不上吃饭就把我送到了医院。
同学们,你们一定认为这是我的亲奶奶。其实不是,她只是我妈妈朋友的母亲,然而她对我比亲奶奶还要好。奶奶就是我心中的太阳,她的关心就像一缕温暖的阳光时时沐浴着我的心!