我的太阳作文
太阳是温暖的,可以给我们心中的伤感带来一阵阵暖意,太阳是明媚的,可以给我们心中的黑暗带来一丝丝光明。小时候总跟着妈妈生活在一起,对爸爸我很陌生,我对爸爸的记忆只有满身的油腻味。我从不当着同学的面提起我的爸爸,爸爸的身份犹如雾霾一直笼罩在我的心头,无法驱散。我和爸爸没有什么深刻的交流,每次他问我说:“吃饭了吗?作业写完了吗?”我的回答很简洁只有一个字“嗯”冬天寒风凛冽,气温很低,呼出一口热腾腾的气马上凝成一块冰。
我们在家里收拾东西,把不用的东西拿到楼下的废品站卖掉。妈妈让我拿上一个箱子,跟爸爸一起去卖垃圾,即使很不情愿,但我还是去了爸爸扛着一个箱子,手里还拿着一袋子,我走在爸爸身后,我突然发现爸爸的右肩与左肩早已不平衡了。他一斜一拐的下楼梯,好像一个机械人,动作变得那么生硬。我心里猛地一颤,一股愧疚涌上心头,自己一点也不理解爸爸。爸爸的脊背,早已被岁月压弯。第二趟时,我走上前对爸爸说:“我来帮你吧”“不用你太小别把你压坏了”爸爸的话语犹如温暖的阳光播撒在我的心头,驱散了我心中的雾霾,照亮了我心中的黑暗,幸福装了满满一心。
爸爸走在前面,让我走在后面。我一路无语。回到家,看到爸爸身后的热气,我感觉那是属于我的太阳发出的光芒,绚丽而神圣。爸爸,谢谢你,你是我的太阳,给予我阳光般的父爱。