太阳作文300字
落日,已经跌进远山的深渊。
世界,在黄昏的微曛下失去了最后一枚金果,一个圆满而又衰老的许诺。
……
但,我的列车依然在进行。
我的列车依然负载着我的阳光,我的已经失落的寻觅。蒙蒙夜雾,裹着辉煌的沉寂。汽笛时而呼啸,不断以悠长的呐喊,勇敢地宣泄来自大地心灵的抗争与反叛。
我有些疲惫了,把头依傍在清冷的车窗,想独自领受深深沉积于疲惫的温馨,不可羁绊的心没有苍白,也没有废墟上绝望的凄迷。爱与恨的渴望被记忆的烈火所煎熬,终于,痛苦的裂变催促了一首哀婉壮歌的诞生:
“就在旧梦凋零的地方,就在蓬荜与褴褛的摇篮里,一个美丽的新梦又开始启动;不绝的梦幻,因有思想的观照而获得了超越沉沦的永生,”
落日,早已沉寂在远山的深渊里了。
列车,负载着我的有些疲惫的目光,负载着失落以后的寻觅。足音铿锵,是历史驾驭尘世的叮咛。
同明天的太阳携手吧,
每一天,都将是一次美的升腾……