太阳作文
风裹着大雨疯玩了一夜。
清晨,风停,雨歇,云散,然而太阳却没有出现。
此时,心中可能会有种淡淡的失落感。
其实,大可不必如此,虽然天晴了却没有看见太阳,但我们在等待天晴太阳出现的过程中却听到风四处游走的声音,看到雨打芭蕉的美景,同时也给心一次难得的休假。
这样想来,心里涌起一丝快乐之感。
人生旅途中,你努力拼搏了并不一定可以收获你想要的,你真心付出了不一定可以得到同样的回报。诸如此类,你的付出努力或许只能迎来天晴却无法看见太阳。这时我们内心可能会很不平衡,然而回首走过的路,喜怒哀乐、酸甜苦辣尽在其中。人生也无非是这些,经历了,承受了,也许就够了,何必那么在意最终的结果,重要的是找寻结果的过程。
看过《老人与海》这部书的人都会被书中那个老人顽强不屈的精神深深感动。
老人与鲨鱼苦苦作战八十多天,最后收获的却只是一具鱼骨架,这并不是他希望的结果,然而我们仍相信老人定是怀着坦然的心接受这一切,因为他努力拼搏,在这期间经历了太多磨难,但同时也收获着坚韧与执著,他不懈的努力与拼搏,足以照亮他的余生,他也因此流芳百世。
追寻结果过程中的努力拼搏,比太阳的光芒更耀眼。
丛飞,一个热爱生活的歌手,他无私地帮助那些有困难的人,然而在他生病期间却无人看望,甚至有人埋怨他不守信用,更有甚者,说他这样做是沽名钓誉。
这些人的做法使我们心寒如冰,我们很为丛飞感到不值。
然而,从一开始到走至生命的尽头,丛飞一直都在微笑着付出,他的字典里没有“不值”这两个字,他知道,他并不是想要回报才这样做,他在乎的只是他真的帮助了别人,为社会尽了一点微薄之力,同时也更多的了解了社会。
我们就这样久久地被他们感动着,并非结局的美好,而是或努力奋斗或倾心付出所走过的历程。
于是,风停,雨歇,没有太阳的天晴更有一种无法言说的美。