太阳作文
铮、铮、铮······晴亮的玻璃窗似被纤纤玉指叩响,在柔风的伴奏下,一个个洁白的精灵就这样毫无征兆地漫天飘来,并在阳光的陪护下,星星般闪烁着。
朋友,你见过这样的奇景吗?你能想象我当时惊愕的神情吗? 明明是晴空如洗,朗日高悬,眼前却偏偏有漫天的飞雪。玉树,你果然是一个盛产神奇的雪域,你总是像魔术师一样不知在什么时候给人以意想不到的惊喜!
对面赫然高耸的大山像飘渺的海市蜃楼,任素纱浮云渲染着梦幻般的神秘,冲击我的双眸和心灵。
渐渐地,大山 穿上了镂空的白衣,好似圣洁的仙子,透着几分 妩媚与娇柔。不久,她又换上了银狐裘披肩,在阳光下焕发出典雅高贵之气。
整个结古镇此时如纯真的处子,安然自得地享受着阳光慈祥的温存和雪花轻柔的爱抚。
空气湿润而微凉,舒爽得让人耳清目明。长吸一口气,好似通透了全身的毛孔,洁净了每一个细胞,直欲让人张开双臂向飞雪深处飞去,与白雪一起飞舞。
如果说雪花是探春的玉女,那么结古应是怀春的情郎吧。不然,为什么那雪花在与大地一吻的瞬间,便化成欣喜的清泪在结古袒露的胸膛闪闪地流淌?
不知什么时候,我恍然发现,雪住了,风止了,街上又热闹起来了。只有那山巅与蓝天相接处豁然如白玉的雪峰,静穆地将结古四月的太阳雪凝固成一段神奇的回忆。