太阳城作文
我是一名太阳城里的小公民,住在太阳城里多么舒服啊!
每天早晨七点,太阳能智能闹钟上,一阵阵美妙的音乐就把我叫醒了:“曲乐霖,快起床了!别睡懒觉了!”接着,我就到卫生间,用太阳能提供的热水刷牙、洗脸。外婆按太阳能电饭煲按钮,香喷喷的面包、鸡蛋、牛奶就呈现在我的眼前。吃过早餐,我乘着太阳能巴士去上学,太阳能巴士,不用汽油,靠太阳能发动,瞧!来来往往的汽车,都是靠太阳能发动,不污染,既环保,又省钱。 而外婆则用太阳能洗衣机洗衣服,用太阳能吸尘器打扫卫生……
上课了,老师用的是太阳能智能黑板,一开机,老师的教材马上出现我们的眼前,我们用的课本也是太阳能的,便于我们举手回答和做题。
啊!太阳城,四季如春,夏天,天气炎热,太阳能会把强烈的光吸收保存起来,使天气清凉;冬天,天气严寒,太阳能又会把热量释放出来,使气温转暖,让人感到舒适。由于太阳城四季如春,各种各样的名贵花朵竞相开放,如迎春、山茶、牡丹、芍药、玫瑰、桃花等等,真是百花齐放、春色满园!
夜色降临,太阳城灯光如昼,各种各样的夜灯,一片辉煌,不需发电,那是太阳能提供的光; 做完作业作业之后,看一看电视,那是太阳能发射出来的影像和声波;休闲时,拿起手机,和亲人或同学、朋友聊一聊天,那是用太阳能的光纤……
太阳城,多么好的城市!我爱太阳城!