太阳城作文
在二零八零年。随着人口的增长和大自然环境的极具破坏,于是科学家们建造了一座辉煌的太阳城。我十分幸运,住进了这座太阳城,我们是第二批入住者。
在来到这里不久,我便深深地喜欢上了它。
这里的房子都是由太阳能PS透明板新型材料建造而成,它的优点是:PS透明板材虽然看上去为透明物体,但它具有超强的抗紫外线功能,但又具有很好的采光效果,在室内光线非常明亮。仿佛前面没有任何物体遮挡,眼前一片清新通透。房间内所有电气设备用电全部都是由太阳能PS透明板提供。当遇上风雨天气时,外面十分吵杂,但在太阳能PS透明板房间内居然一片寂静,说明这种材料的隔音效果非常好,冬季室内温度可高达20多摄氏度,那么它的保温功效也是相当不错哦!当然这只是列举一二,其他好处就不再一一说明了。
我和妈妈去太阳城的商业街买衣服,这里的衣服很特别,不但材质好手感柔顺,而且在衣服内都装置了微型太阳能空调,具有自动识别户外温度功能,并在短时间内将衣服内部温度迅速调节至体感适合的温度,,简直太神奇了呀!
这里学生写字用的都是太阳能笔,老师用的是太阳能备课机,上下班开的是新能源太阳能车,家里做饭、烧水、空调、电视等也统统都是用太阳能。还有很多很多关于太阳城里的故事... 若是你来到这个太阳城里住上几天,相信你会流连忘返不舍得走了。
朋友!我在太阳城随时欢迎你!