心中太阳作文
红桃无言,但春知道那是爱的沐浴;绿荫无言,但夏知道那是爱的回报;母爱无言,但我知道那是爱的表现。
——题 记
窗前的花儿开了又谢了,天上的白云聚了又散了。想起你为我所做的一切,我内心充满了无限的感激。妈妈,您是我心中的太阳,照亮了我前进的道路。
妈妈,因为有您的支持,在生命的鸿沟前我不再退却;因为有您的鼓励,在附落的边缘,我不再害怕;因为有您的呵护,在失败的低谷,我始终给自己一次再来的机会。
大千世界,滚滚红尘,潮涨潮落,生生不息息。置身于五彩缤纷的大千世界中,谁能一帆风顺地行驶在人生道路上呢?
“强强兗争智者胜”,自古以来都是这样,我也终于尝到了失败的滋味。寒假前几天,我沉浸在失败的阴影中,无法投入到学习当中,妈妈是看在眼里、急在心里。
一天早晨,我爬在书桌前,心里默默地在流泪。妈妈手里拿着一杯茶走到我跟前说:“别难过了,化悲痛为力量,哪儿跌倒地就从哪儿爬起来,有时候,峰回路转和柳暗花明就在站起来的一瞬间。天下没有比人更高的山,没有比脚更长的路,既然选择了这条路,步入读尽收书的的黄金时光,就不要顾风雨兼程,努力走下去,妈妈支持你。”我点了点头。
妈妈把茶接到我手里,我看着手中的茶疑惑地问妈妈:“妈妈,您是知道我从来都不喝茶的。”妈妈说:“早晨喝一杯茶,看书才有精神。”我似信非信地点了点头,喝了一口简直比黄莲还苦。妈妈笑着将茶端了出去,一会儿又拿进来笑着说:“我给你加工了一下,喝一口尝尝。”我尝了一口好甜啊!妈妈笑着出去了。喝着茶,我恍然大悟,妈妈是想让我明明白“先苦后甜”的道理,我便一口气把茶喝完,茶一直从我嘴里甜到我心里。
妈妈,您总是想尽一切办法来支持着我;您总是以各种“谎言”将最好的东西给我;您总是尽自己最大的力量给我幸福。
妈妈,在您的支持和陪伴下,经过我三年的艰苦努力,我相信自己的梦浇一定会在这里腾飞,我一定从一株幼苗长成一棵参天大树。
母亲,正如一股爱的清泉,流不尽,吐不完,一直奔流到永远永远,浇灌我人生旅途的一草一木,照亮我前进的道路。